Ингредиенты:

● 5 кг яблок
● 1 банка сгущенного молока
● 0.5 стакана сахара
● 1 стакан воды
Приготовление:
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки, разрезав на 4 части, затем порезать кусочками.
На дно посуды, в которой будете, варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять.
Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!). Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания. Детки в восторге! И взрослые тоже!

Комментарии