Комментарии
- 14 окт 2017 21:09Нелля Куленина(Иванченко):Мне понравился совет первый.Не такой хлопотный
- 14 окт 2017 21:28ольга нефёдкина
- 14 окт 2017 22:05Валентина Пашутина (Светлая)Рискните попробовать приготовить рис так,как всю жизнь готовлю его я. На стакан риса - два стакана воды. Доведите воду до кипения,всыпьте стакан риса,посолите,доведите до кипения,плотно закройте рис крышкой и снимите с плиты. Через полчаса откройте кастрюльку,добавьте сливочное масло по вкусу и угощайтесь на здоровье. Так же готовлю и гречку. Крупы не варятся,поэтому не теряют полезные вещества,при этом рассыпчатая каша гарантирована.
- 15 окт 2017 01:19Татьяна Суханова (Лисова)
- 15 окт 2017 02:56Людмила Наумова (Додонова)Можно рис варить в микроволновке -на стакан риса 2 стакана воды чуть посолить перемешать и не накрывая крышкой поставить в микроволновку на 20 минут -рис получается крупинка к крупинке-просто и вкусно --отличный гарнир
- 15 окт 2017 08:15Людмила Цуканова(Скороделова)
- 15 окт 2017 10:13Марина Крячко (Иванова)
- 15 окт 2017 10:16Марина Крячко (Иванова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь!
Эти 3 хитрости не дадут слипнуться рису никогда!
Совет под №2 стал для меня настоящим открытием…
Для того чтобы приготовить рассыпчатый рис, не нужно быть шеф-поваром. И вы можете сами в этом убедиться!
Замочите рис перед приготовлением
Если вы последуете этому совету, то рис разбухнет и во время приготовления будет выделяться намного меньше крахмала. Рис нужно заливать холодной водой, чтобы она покрыла его на 2 пальца и оставить настаиваться в течение часа.
Слейте воду, возьмите казанок и растопите в нем 50 г сливочного масла. Добавьте в казан кипяток в пропорции 1:1 к рису. Добавьте в воду 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Засыпьте рис, накройте казанок крышкой и оставьте вариться на 15 мин. Если вся вода испарилась — рис готов. Накройте его крышкой и дайте 30 мин настояться.
Обжарьте рис
Закипятите воду. Рис промойте, переложите его в дуршлаг и дайте подсохнуть.
Налейте в кастрюлю 2 ст. л. растительного масла. Поставьте ее на огонь, засыпьте рис и обжаривайте в течение 5–10 мин. Рис нужно постоянно помешивать. Жариться он должен до тех пор, пока не побелеет.
Налейте в кастрюлю кипяток, посолите и тщательно перемешайте. Накройте рис крышкой и варите на медленном огне пока вода не испарится. Можете помешать рис, но не больше 1–2 раз.
Используйте большое количество воды
Налейте в кастрюлю 2 л воды и закипятите ее. Параллельно вскипятите воду в чайнике. Хорошенько промойте рис. Когда вода закипит, посолите ее и засыпьте рис.
Варите его почти до готовности. Когда вы увидите, что рис практически сварился — пересыпьте его в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Полейте рис кипятком из чайника и оставьте его стекать на протяжении 5 мин.
Пересыпьте рис в кастрюлю и добавьте немного подсолнечного масла. Вместо растительного масла можно использовать сливочное, только его нужно предварительно растопить. Готовый рис перемешайте и дайте ему немного настояться
#хозяйке