Комментарии
- 19 окт 2017 08:24елена усатенко(лунина)
- 19 окт 2017 20:01Нелля Хампель (Лопухова)
- 19 окт 2017 20:46Наташа Коноплёва(Билошкурская)
- 23 окт 2017 11:27Людмила СамохваловаА где яблоки? Это же магазиный
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 4 стакана сахара;
2. 2 ст. л. желатина (20 г.);
3. 1 ч. л. лимонной кислоты;
4. 0,5 ч. л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст. л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь, не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20. Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много. Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика. Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!
Приятного аппетита!