Ингредиенты на 6 порций: 8 куриных бедер без кожи и костей 1 крупная луковица 1 крупный сладкий перец (у меня по половине красного и желтого) 300 г тыквы (в очищенном виде) 1/2 ч.л. молотой зиры 3 зубчика чеснока 200 г длиннозерного риса (например, басмати) 480 мл воды или куриного бульона соль по вкусу Курицу нарезаем на небольшие кусочки, тыкву и перец режем кубиками, чеснок крупно рубим. Лук нарезаем на четвертинки колец. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину со всех сторон до румяной корочки, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем перец и тыкву, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты. Кладем зиру и чеснок, жарим, помешивая, полминуты. Возвращаем в сотейник курицу, добавляем рис. Перемешиваем так, чтобы жир покрыл каждую рисинку. Вливаем жидкость, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой до готовности риса и полного выпаривания жидкости. Подаем. Приятного аппетита!
....
gif
Пальчики оближешь! № 5999436155
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!
Пальчики оближешь! № 5999436155
ПИЛАВ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ
Ингредиенты на 6 порций:
8 куриных бедер без кожи и костей
1 крупная луковица
1 крупный сладкий перец (у меня по половине красного и желтого)
300 г тыквы (в очищенном виде)
1/2 ч.л. молотой зиры
3 зубчика чеснока
200 г длиннозерного риса (например, басмати)
480 мл воды или куриного бульона
соль по вкусу
Курицу нарезаем на небольшие кусочки, тыкву и перец режем кубиками, чеснок крупно рубим. Лук нарезаем на четвертинки колец.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину со всех сторон до румяной корочки, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем перец и тыкву, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Кладем зиру и чеснок, жарим, помешивая, полминуты. Возвращаем в сотейник курицу, добавляем рис. Перемешиваем так, чтобы жир покрыл каждую рисинку.
Вливаем жидкость, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне.
Уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой до готовности риса и полного выпаривания жидкости.
Подаем.
Приятного аппетита!