ПИЛАВ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ
 - 863161993711

ПИЛАВ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ

Ингредиенты на 6 порций:
8 куриных бедер без кожи и костей
1 крупная луковица
1 крупный сладкий перец (у меня по половине красного и желтого)
300 г тыквы (в очищенном виде)
1/2 ч.л. молотой зиры
3 зубчика чеснока
200 г длиннозерного риса (например, басмати)
480 мл воды или куриного бульона
соль по вкусу
Курицу нарезаем на небольшие кусочки, тыкву и перец режем кубиками, чеснок крупно рубим. Лук нарезаем на четвертинки колец.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину со всех сторон до румяной корочки, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем перец и тыкву, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Кладем зиру и чеснок, жарим, помешивая, полминуты. Возвращаем в сотейник курицу, добавляем рис. Перемешиваем так, чтобы жир покрыл каждую рисинку.
Вливаем жидкость, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне.
Уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой до готовности риса и полного выпаривания жидкости.
Подаем.
Приятного аппетита!

ПИЛАВ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ
 - 863161994479
ПИЛАВ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ
 - 863161996271
ПИЛАВ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ
 - 863161996527
....
ПИЛАВ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ
 - 863161996783
gif

Комментарии

Комментариев нет.