Аппетитные «ежики» с рисом и яйцом, запеченные под томатным соусом, — наверное, самое желанное блюдо и для детей, и для взрослых. Уже один их вид так и манит за стол, а какой аромат воцарится на кухне при их выпекании — не устоит никто! Рекомендуем попробовать. Внутри каждого «ежика» — сюрприз! Вам понадобится: На 4 порции 100 г холодного отварного риса 400 г смешанного рубленого мяса 4 яйца, сваренные вкрутую (белки отделить и порубить) 2 луковицы (порубить) 1 пучок зелени (мелко нарезать) 1 сырое яйцо 3 стол. ложки томатной пасты 1 ложка сметаны соль, молотый черный перец Приготовление: 1. Соединить рубленое мясо, белки вареных яиц, лук и зелень. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить рис и все хорошо перемешать. Из фарша сформовать 8 лепешек. 2. На 4 лепешки положить желтки и накрыть остальными лепешками. Скатать в шарики и выложить в форму. 3. Для соуса томатную пасту смешать со сметаной и 100 мл горячей воды. Приправить. Тефтели залить и поставить в духовку. Запекать 30 мин при 210 °С. Совет: тефтели будут сочными и ароматными, если использовать смешанное рубленое мясо, наполовину состоящее из свинины, а наполовину — из говядины. Чтобы яйца при варке не лопнули, в воду добавляют 1—2 стол. ложки соли. Или на дно кастрюльки кладут опрокинутое вверх дном блюдце. Готовые яйца сразу же обдают холодной водой, чтобы они легче чистились.
....
gif
Пальчики оближешь! № 5999436155
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!
Пальчики оближешь! № 5999436155
"Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом
Аппетитные «ежики» с рисом и яйцом, запеченные под томатным соусом, — наверное, самое желанное блюдо и для детей, и для взрослых. Уже один их вид так и манит за стол, а какой аромат воцарится на кухне при их выпекании — не устоит никто! Рекомендуем попробовать. Внутри каждого «ежика» — сюрприз!
Вам понадобится:
На 4 порции
100 г холодного отварного риса
400 г смешанного рубленого мяса
4 яйца, сваренные вкрутую (белки отделить и порубить)
2 луковицы (порубить)
1 пучок зелени (мелко нарезать)
1 сырое яйцо
3 стол. ложки томатной пасты
1 ложка сметаны
соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Соединить рубленое мясо, белки вареных яиц, лук и зелень. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить рис и все хорошо перемешать. Из фарша сформовать 8 лепешек.
2. На 4 лепешки положить желтки и накрыть остальными лепешками. Скатать в шарики и выложить в форму.
3. Для соуса томатную пасту смешать со сметаной и 100 мл горячей воды. Приправить. Тефтели залить и поставить в духовку. Запекать 30 мин при 210 °С.
Совет: тефтели будут сочными и ароматными, если использовать смешанное рубленое мясо, наполовину состоящее из свинины, а наполовину — из говядины. Чтобы яйца при варке не лопнули, в воду добавляют 1—2 стол. ложки соли. Или на дно кастрюльки кладут опрокинутое вверх дном блюдце. Готовые яйца сразу же обдают холодной водой, чтобы они легче чистились.