Комментарии
- 7 дек 2017 18:02Юля Галиева
- 7 дек 2017 19:21Полина Крипакова- Евтеева ответила Юле Галиевой

- 7 дек 2017 19:54дина МОСТОВАЯ

- 7 дек 2017 21:05Римма Попова

- 8 дек 2017 07:17Марина Ефимова (Дормидонтова)

- 8 дек 2017 16:59Ирина Осипова (Иванова)

- 8 дек 2017 19:40Наталия Синицкая

- 9 дек 2017 16:32Валентин и Нина (Маслюченко) Писаник

- 10 дек 2017 14:14алена кульчинская

- 10 дек 2017 20:02Ольга БобраковаХоть бы кто нибудь что нибудь написал что пробовал вкусно или нет?А то наставили пальцем вверх и разбери хорошо или херня???
- 11 дек 2017 20:03Валентина и Алек сандр Мягковы (Дронова)согласны!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь!
Домашний твердый сыр
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно
смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и
красителей.
Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и
начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не
прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке
примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог
не прилип и не присыхал к кастрюле.
2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу -
процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него
дополнительно несколько слоев марли.
3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в
кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько
"разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла
сыворотка.
4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы
"заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно
присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я.
Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с
яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно
выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить
массу обратно в сито. И убираемсыр в холодильник.
6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов.
Его можно резать и класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным,
если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.
По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам
намного лучше.
Приятного аппетита!