Комментарии
- 2 янв 2018 10:32КАТHARINА IBE
- 2 янв 2018 11:22sssТАТЬЯНА sss
- 2 янв 2018 11:27анна петрова!!!!!
- 2 янв 2018 13:22Наталия Анохина(чубенко)
- 2 янв 2018 20:16Татьяна Сидорова (Сосновская)
- 3 янв 2018 08:11лена желобкова ( Булавина)
- 3 янв 2018 22:08Марина Крячко (Иванова)
- 4 янв 2018 00:21Е В,
- 4 янв 2018 17:12Марина M
- 4 янв 2018 19:16ЛАРА ))) )))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ, ЛУЧШИЙ ЗАКТРАК!
Ингредиенты:
Сахар — 80 Грамм
Творог — 200 Грамм
Кефир — 200 Грамм
Сода — 5 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Мука — 9 Ст. ложек
1. Яйца растираем с сахаром, затем вливаем кефир и размешаем до однородности. Сюда же добавим соду. Подождем, пока она вступит в реакцию. Как только появились пузырьки, перемешаем еще раз, добавим муку и творог, мешаем до однородности.
2. Ложкой выкладываем на хорошо прогретую сковороду (понемногу) тесто, чтоб получились круглые оладьи. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяности.
3. Готовые оладьи складываем на салфетку, чтоб ушел лишний жир
НАСТОЯЩАЯ ШАРЛОТКА.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. 800 грамм яблок, без кожуры, нарезать дольками, удалить сердцевинки, присыпать сахаром и корицей.
2. Приготовить тесто : 3 яйца взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны взбитой с 1 чайной ложкой соды, перемешать , всыпать 1.5 стакана муки.
3. В смазанную маслом форму сложить яблоки и залить тестом, поставить в духовку.
4. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Кефир 1% - 200 мл
Мука цельнозерновая - 5 ст. л
Сыр - 150 г
Сода - 1/2 ч. л
Зеленый лук - 10 г
Зелень - 10 г (по вкусу)
Чеснок - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Натираем сыр на терке, желательно на мелкой, но можно и на крупной. Добавляем к сыру яйцо и перемешиваем их вместе. Далее выливаем кефир, добавляем порезанную зелень и еще раз все хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем муку с содой, но муку лучше добавлять частями до тех пор, пока тесто не будет как средней густоты сметана.
Даем тесту постоять около 15 минут, то можно этот шаг пропустить.
Разливаем тесто в формочки для кексов или в одну форму для пирога. Формы для кексов заполнять тестом следует наполовину, поскольку тесто поднимается в процессе выпечки и заполняет потом весь объем. Получается примерно 10-12 кексов.
Выпекаем кексы при 200С около 30 минут до румяной корочки, затем ждем, когда они остынут, вынимаем их из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!