Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты! Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто. Ингредиенты: Кефир густой — 250 Миллилитров Соль — 1 Чайная ложка (без горки!) Яйцо — 1 Штука Сода — 0,5 Чайных ложки Мука — 2-3 Стаканов (в тесто 2-2,5 стакана, остальное для работы с тестом) Творог — 200 Грамм Сыр твердый — 200 Грамм Сливочное масло — 100 Грамм (50 г в начинку, 50 г для смазывания пирожков) Перец черный молотый — 2 Щепотки Количество порций: 8 Как приготовить "Самые быстрые хачапури" 1. Подготовьте продукты. Приступим. Растительное масло не понадобится, я просто забыла убрать его со стола. 2. В миску просейте муку (примерно два стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто. 3. У меня ушло 2,5 стакана муки. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Накройте салфеткой и оставьте пока. 4. Для начинки соедините творог с тертым сыром и тертым сливочным маслом, щепоткой соли и перца черного молотого. 5. Начинка готова. 6. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного раскатайте. Начинку тоже поделите примерно на 8 частей. Положите часть начинки на лепешку. 7. Заверните борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Раскатайте аккуратно скалкой лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см. 8. Жарьте хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон. 9. Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом. Складывайте их горкой друг на друга. 10. Готово! Угощайтесь!
ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ
500 гр куриного фарша
200 мл молока
паприка сладкая 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
приправа к курице (у меня курица гриль)
Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка.
Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок
Пальчики оближешь! № 5999436155
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!
Пальчики оближешь! № 5999436155
Самые быстрые хачапури
Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты! Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто.
Ингредиенты:
Кефир густой — 250 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка (без горки!)
Яйцо — 1 Штука
Сода — 0,5 Чайных ложки
Мука — 2-3 Стаканов (в тесто 2-2,5 стакана, остальное для работы с тестом)
Творог — 200 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм (50 г в начинку, 50 г для смазывания пирожков)
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 8
Как приготовить "Самые быстрые хачапури"
1. Подготовьте продукты. Приступим. Растительное масло не понадобится, я просто забыла убрать его со стола.
2. В миску просейте муку (примерно два стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто.
3. У меня ушло 2,5 стакана муки. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Накройте салфеткой и оставьте пока.
4. Для начинки соедините творог с тертым сыром и тертым сливочным маслом, щепоткой соли и перца черного молотого.
5. Начинка готова.
6. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного раскатайте. Начинку тоже поделите примерно на 8 частей. Положите часть начинки на лепешку.
7. Заверните борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Раскатайте аккуратно скалкой лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см.
8. Жарьте хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон.
9. Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом. Складывайте их горкой друг на друга.
10. Готово! Угощайтесь!
500 гр куриного фарша
200 мл молока
паприка сладкая 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
приправа к курице (у меня курица гриль)
Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка.
Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок