Комментарии
- 7 фев 2018 01:37Маргарита Сипатова(Тарарина)
- 7 фев 2018 02:26Валентина Сизова!
- 7 фев 2018 08:02Марина Морозова (Сидорова)
- 7 фев 2018 11:18Анна Базарова (Грищенко)
- 17 фев 2018 18:17Вера Иванова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь! № 5999436155
Котлеты "Птичье молоко"
Котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
Куриный фарш — 500 г
Молоко — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Лук — 1 шт.
Булка — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — вкусу
Растительное масло — для жарки
Для начинки:
Яйца — 2 шт.
Сыр — 100 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Для кляра:
Яйца — 2 шт.
Сметана или майонез — 3–4 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Мука — опционально
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Булку замочить в молоке. В мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
2. Для приготовления начинки отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
3. Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
4. Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
5. Обжаривать котлеты "Птичье молоко" на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 5 картошек:
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 4 зубочка
- Петрушка — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр твердых сортов — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!