ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА.

Предлагаю вам самый простой и эффектный рецепт приготовления куриной грудки. 4 простейших ингредиента и СЫТНОЕ, но НЕКАЛОРИЙНОЕ второе блюдо на вашем столе. Этот рецепт для ленивых обязательно пригодится всем, кто старается СКИНУТЬ ЛИШНИЙ ВЕС ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ. Куриное филе — очень ценный диетический продукт.
Ингредиенты
_____________
Куриное филе 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Сметана 100 г
Кетчуп 100 г
Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
_____________
Промойте куриные грудки и удалите с них кожу.
Обсушите их и сделайте в каждой половинке грудинки глубокие диагональные надреза на расстоянии около двух сантиметров друг от друга.
Промойте перец, очистите его и нарежьте длинными полосками.
После вставьте полоски перца в каждый надрез в курице.
Смешайте кетчуп со сметаной, посолите и поперчите.
Куриные грудки поместите в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом, и смажьте грудки подготовленным соусом.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее курицу.
Верх формы нужно прикрыть фольгой на 20–30 минут, после снимите фольгу.
В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40–45 минут, иначе их легко можно пересушить.
Вот и всё!
Сочная куриная грудка с аппетитной корочкой готова и вы можете насладиться ее нежным вкусом.
Подавайте это блюдо со свежими овощами, зеленью или рисом.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА. - 869989832687
Гуляш с квашеной капустой из горшочка

Продукты:

500 г говядины, 500 г капусты (200г свежей + 200г квашеной),2-3 луковицы, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка муки, растительное масло, специи, соль.

Приготовление:

Мякоть телятины ополоснуть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и чуть обжарить. Затем мясо выложить в огнеупорный глиняные горшочки (у мня порционные, получилось 2 шт.), добавить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук, посыпать мукой, солью, специями, влить немного кипящего бульона(можно воды) и хорошо перемешать. Поставить горшочки в нагретую духовку
( t = 150 град.) и тушить в течение получаса. Капусту свежую нашинковать, квашенную порезать, почистить морковь, натереть на крупной тёрке. Выложить морковь в сковороду с разогретым растительным маслом,2-3 минуты обжаривать, затем свежую капусту, чуть обжарить и в самом конце квашеную, тоже 2 - 3-минуты обжарить. Достать горшочки. Выложить в них капусту с морковью, поставить в духовку и продолжать тушить ещё 30 минут. Можно в конце тушения добавить очищенный от кожицы и нарезанный ломтиками помидор (я не добавляла).
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА. - 869989833455

Комментарии

Комментариев нет.