Как правильно варить компот Как только ты определилась с набором ингредиентов, можно приступать к приготовлению компота. Для начала хорошо промой все ягоды и фрукты, затем желательно очистить их от лишних частей (листьев, веток, косточек). Кожицу рекомендуем оставить, так как именно в ней, зачастую, и сконцентрированы все полезные свойства плода. Берем большую удобную кастрюлю (чтобы компот не убежал на плиту) и аккуратно выкладываем в нее мытые фрукты и ягоды. Если компот из нескольких видов составляющих, которым для приготовления нужно разное время, то сначала стоит положить те фрукты, которые варятся дольше (груши и яблоки). Насыпаем сверху сахар по вкусу. Затем наполняем кастрюлю чистой водой примерно на две трети, чтобы компоту было куда подниматься, и ставим на огонь. После того как компот дойдет до кипения, нужно убавить огонь и дать ему покипеть еще 25 минут, после чего добавить ягоды, которые варятся быстрее (вишня, малина, клубника и т.д.). Еще через 15 минут выключи готовый компот. Дай напитку немного остыть и разлей его в емкости для хранения. Секреты вкусного компота Чтобы компот всегда получался удачным, помни о некоторых правилах: бери для приготовления компота всегда только спелые и вкусные ягоды и фрукты. Подгнившие или завявшие плоды только испортят напиток; горсть ярких красных ягод в конце варки даст твоему компоту не только приятный вкус, но и красивый аппетитный оттенок; если ты любишь сладкое, но не хочешь портить компот сахаром, то можно добавить в уже готовый и немного остывший напиток патоку, вишневый сироп или мед. Сварить вкусный и полезный напиток своими руками совсем не сложно. Твои родные и близкие наверняка будут рады глотку освежающего витаминного напитка в жаркий день. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Сохрани рецептик
Как правильно варить компот
Как правильно варить компот
Как только ты определилась с набором ингредиентов, можно приступать к приготовлению компота. Для начала хорошо промой все ягоды и фрукты, затем желательно очистить их от лишних частей (листьев, веток, косточек). Кожицу рекомендуем оставить, так как именно в ней, зачастую, и сконцентрированы все полезные свойства плода.
Берем большую удобную кастрюлю (чтобы компот не убежал на плиту) и аккуратно выкладываем в нее мытые фрукты и ягоды. Если компот из нескольких видов составляющих, которым для приготовления нужно разное время, то сначала стоит положить те фрукты, которые варятся дольше (груши и яблоки).
Насыпаем сверху сахар по вкусу. Затем наполняем кастрюлю чистой водой примерно на две трети, чтобы компоту было куда подниматься, и ставим на огонь.
После того как компот дойдет до кипения, нужно убавить огонь и дать ему покипеть еще 25 минут, после чего добавить ягоды, которые варятся быстрее (вишня, малина, клубника и т.д.).
Еще через 15 минут выключи готовый компот. Дай напитку немного остыть и разлей его в емкости для хранения.
Секреты вкусного компота
Чтобы компот всегда получался удачным, помни о некоторых правилах:
бери для приготовления компота всегда только спелые и вкусные ягоды и фрукты. Подгнившие или завявшие плоды только испортят напиток;
горсть ярких красных ягод в конце варки даст твоему компоту не только приятный вкус, но и красивый аппетитный оттенок;
если ты любишь сладкое, но не хочешь портить компот сахаром, то можно добавить в уже готовый и немного остывший напиток патоку, вишневый сироп или мед.
Сварить вкусный и полезный напиток своими руками совсем не сложно. Твои родные и близкие наверняка будут рады глотку освежающего витаминного напитка в жаркий день.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!