"Яблочный штрудель из готового слоеного теста рецепт".
Добрый день, друзья! Памятник нужно поставить тому, кто придумал слоеное тесто. А тому, кто это тесто первым начал замораживать и продавать в магазине – пару медалей, большую шоколадку и низкий поклон от всех нас, домохозяек. Молодцы! Я к чему это … Да к тому, что мы с вами будем делать яблочный штрудель из готового слоеного теста. Рецепт для рождественского стола. Штрудель – это очень тонко раскатанное тесто, на которое выкладывают начинку, а потом заворачивают. На немецком языке так и говорится: воронка, вихрь, водоворот. Классический вариант – австрийский или немецкий штрудель с яблоками. Встречается и с вишней, но яблочный, гораздо популярнее. Штрудель – это очень тонко раскатанное тесто, на которое выкладывают начинку, а потом заворачивают. На немецком языке так и говорится: воронка, вихрь, водоворот. Классический вариант – австрийский или немецкий штрудель с яблоками. Встречается и с вишней, но яблочный, гораздо популярнее. По традиции, сначала немного о происхождении выпечки: Описание первого штруделя, правда, молочно – кремового, находится в хранилище Городской библиотеки Вены и датируется 1696 годом. Нынешнее название «штрудель» пирог получил благодаря австрийским кулинарам в XVIII веке, в правление Габсбургов. Знаменитому роду в те времена принадлежали обширные владения в центре и на юге Европы. Поэтому рецепт яблочного штруделя завоевал популярность у европейцев очень быстро. Но все не так просто. В столицу Австрии пирог попал от завоевавших страну турков. Но известно, что арабы задолго до жителей Турции уже готовили чудесную восточную сладость из слоеного теста с апельсиновым сиропом и желе из роз. Правда, немного по-другому. Они не заворачивали тесто, а складывали его один пласт на другой. По этому принципу сейчас готовят пахлаву. Рецепты, похожие на штрудель, находили исследователи в древней Византии. Так что блюдо с очень давней историей. Вариантов начинок для выпечки очень много. Согласитесь, всегда хочется пофантазировать и приготовить из знакомого блюда что-нибудь интересненькое? Что еще подойдет для начинки штруделя: Как и с названием, помогли австрийцы. Еще с 1800 года известны рецепты с маком, рисом, миндалем, манной крупой, вишней, грушами, черносливом, виноградом. А еще с кофе, корицей, кремом и молоком. Просто находка для гурмана! Я не просто так начала свой рассказ с оды тем, кто придумал делать готовое слоеное тесто для штруделя. Имея хороший рецепт, сделать десерт можно за считанные минуты. И так-вам понадобится: • Тесто слоеное – 2 листа. • Яблоки – 600 – 700 гр. ( посмотрите, сколько нужно, чем больше яблок, тем лучше). • Мука – 2 ст. ложки. • Сахар – 5 ст. ложек. • Панировочные сухари – 2 ст. ложки. • Яйцо – 1 шт. • Корица – пол чайной ложки. • Орехи, грецкие – пол стакана. • Сливочное масло – 50 гр. Как приготовить из слоеного теста яблочный штрудель по этому рецепту: Прежде всего разморозьте слоеное тесто. Сделайте это при комнатной температуре. Очистите яблочки от кожуры и сердцевины, затем порежьте кусочками. Можно заранее посыпать яблоки сахаром и дать постоять минут 15 – 20. Также некоторые хозяйки яблочки чуток обжаривают на сковородке со сливочным маслом и сахарком. Любой из этих вариантов хорош, и имеет право на исполнение. Отдельно смешайте панировочные сухари с порубленными орехами. Раскатайте лист слоеного теста и сначала смажьте его сливочным маслом. Затем посыпьте его орехами с сухарями, но с одного края оставьте небольшой конец пустым, чтобы потом закрепить его сверху. Сверху выложите яблоки, распределив по почти всей поверхности. Дальше посыпьте все это сахаром и молотой корицей. И порежьте оставшееся масло кусочками поверху всего этого. Скатайте первый рулет, а потом точно так же сделайте второй. Концы рулета закрепите, чтобы начинка не выпадала.Смажьте рулет яйцом и по всей длине будущего штруделя сделайте надрезы по косой. Выпекайте штрудель, пока он не покроется красивой золотистой корочкой, на это уйдет минут 40. Температура в духовке – 190 градусов. Если в хозяйстве у вас имеется сахарная пудра, то посыпьте для красоты готовый штрудель и подайте со взбитыми сливками, любым фруктовым сиропом или мороженым. Чайку налить не забудьте. Яблочный штрудель из готового слоеного теста рецепт. Добрый день, друзья! Памятник нужно поставить тому, кто придумал слоеное тесто. А тому, кто это тесто первым начал замораживать и продавать в магазине – пару медалей, большую шоколадку и низкий поклон от всех нас, домохозяек. Молодцы! Я к чему это … Да к тому, что мы с вами будем делать яблочный штрудель из готового слоеного теста. Рецепт для рождественского стола.
Вкусные истории
:Leone Leone
"Яблочный штрудель из готового слоеного теста рецепт".
Штрудель – это очень тонко раскатанное тесто, на которое выкладывают начинку, а потом заворачивают. На немецком языке так и говорится: воронка, вихрь, водоворот. Классический вариант – австрийский или немецкий штрудель с яблоками. Встречается и с вишней, но яблочный, гораздо популярнее.
Штрудель – это очень тонко раскатанное тесто, на которое выкладывают начинку, а потом заворачивают. На немецком языке так и говорится: воронка, вихрь, водоворот. Классический вариант – австрийский или немецкий штрудель с яблоками. Встречается и с вишней, но яблочный, гораздо популярнее.
По традиции, сначала немного о происхождении выпечки:
Описание первого штруделя, правда, молочно – кремового, находится в хранилище Городской библиотеки Вены и датируется 1696 годом. Нынешнее название «штрудель» пирог получил благодаря австрийским кулинарам в XVIII веке, в правление Габсбургов.
Знаменитому роду в те времена принадлежали обширные владения в центре и на юге Европы. Поэтому рецепт яблочного штруделя завоевал популярность у европейцев очень быстро.
Но все не так просто. В столицу Австрии пирог попал от завоевавших страну турков. Но известно, что арабы задолго до жителей Турции уже готовили чудесную восточную сладость из слоеного теста с апельсиновым сиропом и желе из роз. Правда, немного по-другому. Они не заворачивали тесто, а складывали его один пласт на другой. По этому принципу сейчас готовят пахлаву.
Рецепты, похожие на штрудель, находили исследователи в древней Византии. Так что блюдо с очень давней историей.
Вариантов начинок для выпечки очень много. Согласитесь, всегда хочется пофантазировать и приготовить из знакомого блюда что-нибудь интересненькое? Что еще подойдет для начинки штруделя:
Как и с названием, помогли австрийцы. Еще с 1800 года известны рецепты с маком, рисом, миндалем, манной крупой, вишней, грушами, черносливом, виноградом. А еще с кофе, корицей, кремом и молоком.
Просто находка для гурмана!
Я не просто так начала свой рассказ с оды тем, кто придумал делать готовое слоеное тесто для штруделя. Имея хороший рецепт, сделать десерт можно за считанные минуты.
И так-вам понадобится:
• Тесто слоеное – 2 листа.
• Яблоки – 600 – 700 гр. ( посмотрите, сколько нужно, чем больше яблок, тем лучше).
• Мука – 2 ст. ложки.
• Сахар – 5 ст. ложек.
• Панировочные сухари – 2 ст. ложки.
• Яйцо – 1 шт.
• Корица – пол чайной ложки.
• Орехи, грецкие – пол стакана.
• Сливочное масло – 50 гр.
Как приготовить из слоеного теста яблочный штрудель по этому рецепту:
Прежде всего разморозьте слоеное тесто. Сделайте это при комнатной температуре.
Очистите яблочки от кожуры и сердцевины, затем порежьте кусочками. Можно заранее посыпать яблоки сахаром и дать постоять минут 15 – 20. Также некоторые хозяйки яблочки чуток обжаривают на сковородке со сливочным маслом и сахарком. Любой из этих вариантов хорош, и имеет право на исполнение.
Отдельно смешайте панировочные сухари с порубленными орехами.
Раскатайте лист слоеного теста и сначала смажьте его сливочным маслом. Затем посыпьте его орехами с сухарями, но с одного края оставьте небольшой конец пустым, чтобы потом закрепить его сверху.
Сверху выложите яблоки, распределив по почти всей поверхности. Дальше посыпьте все это сахаром и молотой корицей. И порежьте оставшееся масло кусочками поверху всего этого.
Скатайте первый рулет, а потом точно так же сделайте второй. Концы рулета закрепите, чтобы начинка не выпадала.Смажьте рулет яйцом и по всей длине будущего штруделя сделайте надрезы по косой.
Выпекайте штрудель, пока он не покроется красивой золотистой корочкой, на это уйдет минут 40. Температура в духовке – 190 градусов.
Если в хозяйстве у вас имеется сахарная пудра, то посыпьте для красоты готовый штрудель и подайте со взбитыми сливками, любым фруктовым сиропом или мороженым. Чайку налить не забудьте.
Яблочный штрудель из готового слоеного теста рецепт.
Добрый день, друзья! Памятник нужно поставить тому, кто придумал слоеное тесто. А тому, кто это тесто первым начал замораживать и продавать в магазине – пару медалей, большую шоколадку и низкий поклон от всех нас, домохозяек. Молодцы! Я к чему это … Да к тому, что мы с вами будем делать яблочный штрудель из готового слоеного теста. Рецепт для рождественского стола.