Ячневая крупа — это очищенные и дробленые зерна растения семейства Злаков – ячменя. Ячневая крупа – это особый вид ячменной крупы. Ее производят путем дробления очищенных от плодовой оболочки и цветочных пленок цельных зерен ячменя. В отличие от перловки, которую также получают из ячменных зерен, ячневая крупа более цельная и сохраняет все питательные вещества. Количество углеводов определяет энергетическую ценность крупы. Калорийность ячневой крупы – 324 ккал на 100 г продукта. Энергетическая ценность сваренной на воде каши составляет всего 75-100 ккал, а на молоке – 115 ккал. Кроме крахмала в крупе содержатся и другие углеводы – сахароза, фруктоза, мальтоза, раффиноза. Благодаря сложному составу ячмень издавна используется не только в питании людей, пивоварении, получении этилового спирта, но и в народной медицине. Зерна ячменя содержат легко растворимые в воде слизи и гумми. Они и придают отвару своеобразную консистенцию. Именно ячмень содержит наибольшее количество нутриентов, которые способствуют росту, восстановлению, тонизированию и укреплению организма. Ячневую кашу целители рекомендовали употреблять для ускорения выздоровления тяжелых больных. ♦ Ячневая каша оказывает на организм: 🔻 мягчительное; 🔻 обволакивающее; 🔻 противовоспалительное; 🔻 тонизирующее 🔻общеукрепляющее действие Благодаря большому содержанию в каше клетчатки, которая сохраняется в крупе при ее получении из цельного зерна, она полезна при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся нарушением перистальтики (мышечной функции) кишечника и желудка. При запоре организм отравляют вредные вещества, которые из каловых масс всасываются обратно в кровь. Клетчатка впитывает, связывает и выводит шлаки и токсины, стимулирует работу ЖКТ. При аллергии клетчатка ячневой крупы также незаменима. Она связывает не только аллергены, но и оказывает противовоспалительное действие, нормализуя состояние пациентов. Уникальный состав злака помогает справиться с: болезнями мочевого пузыря и мочевыводящих путей; геморроем;кашлем и некоторыми другими «грудными» заболеваниями. «Быстрые» углеводы обеспечивают организм необходимой энергией, что особенно важно при высокой физической активности. Белки, которыми богата ячка являются строительным материалом для всех тканей организма. Из пророщенных семян ячменя изготавливали пиво еще 2000 лет назад. Биоактивные вещества в крупе способствуют нормализации жирового обмена, снижает синтез «вредного» холестерина, нормализует содержание сахара в крови. Ее рекомендуют есть больным атеросклерозом и сахарным диабетом. В народной медицине разваренную в воде ячневую крупу используют в качестве наружных припарок при «твердых» опухолях, затвердении в молочной железе, при кожных заболеваниях. Женщины, регулярно употребляющие ячневую кашу, отмечают улучшение состояния: - волос и ногтей; - омолаживающее действие на кожу лица и тела; - снижение веса и улучшение контуров фигуры; - во время климакса и перед месячными; - репродуктивной системы. Ячневая каша полезна и пожилым людям. Она нормализует гормональный фон, снижает выраженность воспалительных и возрастных дегенеративных процессов. Благодаря высокому содержанию фосфора и кальция она полезна при остеопорозе. Для регенерации костной и мышечной ткани полезны не только микроэлементы, но и аминокислота лизин, которая имеется в ячменной крупе. Именно она помогает восстанавливаться спортсменам после травм и интенсивных тренировок. Лизин обновляет также нервные волокна, поэтому кашу советуют есть пациентам с болезнью Альцгеймера и сенильной деменцией (старческим маразмом). Издавна в русских деревнях с помощью ячневой каши лечили такое опасное детское заболевание, как золотуха. Ячневая каша – ценный продукт, обладающий сбалансированным составом необходимых организму веществ. Дети с удовольствием будут кушать кашу, если ее правильно приготовить. Из нее готовят пудинги, запеканки. Молочную ячневую кашу едят с фруктами, орехами, медом, что еще больше повышает ее пользу для детского организма. Каша подходит для наговаривания самого сильного заговора на деньги идеально: ведь она несет энергию лета, солнца и дождя, на котором выросли растения. Утром, после сна, мы особенно восприимчивы к заговоренной еде, поэтому заговоры, которые читаются на кашу, имеют особую силу действия и многократно превосходят многие другие заговоры. выложить здесь тайные слова не могу. Из ячневой крупы можно приготовить прекрасный десерт, который не уступит по вкусу самым изысканным блюдам. Из самой мелкой ячневой крупы сварить кашу на воде, залив 1 стакан каши 2 стаканами кипятка. Не доводя до полной готовности, влить 1 стакан теплого молока, в котором предварительно растворить щепотку соли. Готовую вязкую кашу немного охладить. Отдельно взбить с сахаром белки. Растереть до белизны желтки с сахаром. Слегка подсушить на сковородке ядра грецких орехов, лещины, миндаля. Желтки, орехи соединить и осторожно ввести в кашу. Перемешать. Полученную белковую пену разделить на 2 части, в каждую добавить ванилин. Одну часть ввести в кашу и осторожно перемешать. Полученную смесь выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму. Сверху покрыть 2 частью белковой пены и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут до зарумянивания белкового слоя. Готовое блюдо остудить, украсить свежими ягодами. Подавать с молоком.
Заходите к нам на огонёк
🔴 ВОЛШЕБНЫЙ продукт
Ячневая крупа — это очищенные и дробленые зерна растения семейства Злаков –
ячменя.
Ячневая крупа – это особый вид ячменной крупы. Ее производят путем дробления
очищенных от плодовой оболочки и цветочных пленок цельных зерен ячменя.
В отличие от перловки, которую также получают из ячменных зерен, ячневая
крупа более цельная и сохраняет все питательные вещества. Количество
углеводов определяет энергетическую ценность крупы. Калорийность ячневой
крупы – 324 ккал на 100 г продукта. Энергетическая ценность сваренной на
воде каши составляет всего 75-100 ккал, а на молоке – 115 ккал.
Кроме крахмала в крупе содержатся и другие углеводы – сахароза, фруктоза,
мальтоза, раффиноза.
Благодаря сложному составу ячмень издавна используется не только в питании
людей, пивоварении, получении этилового спирта, но и в народной медицине.
Зерна ячменя содержат легко растворимые в воде слизи и гумми. Они и придают
отвару своеобразную консистенцию.
Именно ячмень содержит наибольшее количество нутриентов, которые
способствуют росту, восстановлению, тонизированию и укреплению организма.
Ячневую кашу целители рекомендовали употреблять для ускорения выздоровления
тяжелых больных.
♦ Ячневая каша оказывает на организм:
🔻 мягчительное;
🔻 обволакивающее;
🔻 противовоспалительное;
🔻 тонизирующее
🔻общеукрепляющее действие
Благодаря большому содержанию в каше клетчатки, которая сохраняется в крупе
при ее получении из цельного зерна, она полезна при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся нарушением перистальтики (мышечной функции) кишечника и желудка. При запоре организм отравляют вредные вещества, которые из каловых масс всасываются обратно в кровь. Клетчатка впитывает, связывает и выводит шлаки и токсины, стимулирует работу ЖКТ.
При аллергии клетчатка ячневой крупы также незаменима. Она связывает не
только аллергены, но и оказывает противовоспалительное действие, нормализуя
состояние пациентов.
Уникальный состав злака помогает справиться с:
болезнями мочевого пузыря и мочевыводящих путей;
геморроем;кашлем и некоторыми другими «грудными» заболеваниями.
«Быстрые» углеводы обеспечивают организм необходимой энергией, что особенно
важно при высокой физической активности.
Белки, которыми богата ячка являются строительным материалом для всех тканей
организма.
Из пророщенных семян ячменя изготавливали пиво еще 2000 лет назад.
Биоактивные вещества в крупе способствуют нормализации жирового обмена,
снижает синтез «вредного» холестерина, нормализует содержание сахара в
крови. Ее рекомендуют есть больным атеросклерозом и сахарным диабетом.
В народной медицине разваренную в воде ячневую крупу используют в качестве
наружных припарок при «твердых» опухолях, затвердении в молочной железе, при кожных заболеваниях.
Женщины, регулярно употребляющие ячневую кашу, отмечают улучшение состояния:
- волос и ногтей;
- омолаживающее действие на кожу лица и тела;
- снижение веса и улучшение контуров фигуры;
- во время климакса и перед месячными;
- репродуктивной системы.
Ячневая каша полезна и пожилым людям. Она нормализует гормональный фон,
снижает выраженность воспалительных и возрастных дегенеративных процессов.
Благодаря высокому содержанию фосфора и кальция она полезна при остеопорозе.
Для регенерации костной и мышечной ткани полезны не только микроэлементы, но
и аминокислота лизин, которая имеется в ячменной крупе. Именно она помогает восстанавливаться спортсменам после травм и интенсивных тренировок.
Лизин обновляет также нервные волокна, поэтому кашу советуют есть пациентам с болезнью Альцгеймера и сенильной деменцией (старческим маразмом).
Издавна в русских деревнях с помощью ячневой каши лечили такое опасное
детское заболевание, как золотуха.
Ячневая каша – ценный продукт, обладающий сбалансированным составом
необходимых организму веществ. Дети с удовольствием будут кушать кашу, если
ее правильно приготовить. Из нее готовят пудинги, запеканки. Молочную
ячневую кашу едят с фруктами, орехами, медом, что еще больше повышает ее
пользу для детского организма.
Каша подходит для наговаривания самого сильного заговора на деньги идеально:
ведь она несет энергию лета, солнца и дождя, на котором выросли растения.
Утром, после сна, мы особенно восприимчивы к заговоренной еде, поэтому
заговоры, которые читаются на кашу, имеют особую силу действия и многократно
превосходят многие другие заговоры. выложить здесь тайные слова не могу.
Из ячневой крупы можно приготовить прекрасный десерт, который не уступит по
вкусу самым изысканным блюдам.
Из самой мелкой ячневой крупы сварить кашу на воде, залив 1 стакан каши 2 стаканами кипятка. Не доводя до полной готовности, влить 1 стакан теплого молока, в котором предварительно растворить щепотку соли. Готовую вязкую кашу немного охладить. Отдельно взбить с сахаром белки. Растереть до белизны желтки с сахаром. Слегка подсушить на сковородке ядра грецких орехов, лещины, миндаля. Желтки, орехи соединить и осторожно ввести в кашу. Перемешать. Полученную белковую пену разделить на 2 части, в каждую добавить ванилин. Одну часть ввести в кашу и осторожно перемешать.
Полученную смесь выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму.
Сверху покрыть 2 частью белковой пены и поставить в духовой шкаф на 10-15
минут до зарумянивания белкового слоя. Готовое блюдо остудить, украсить
свежими ягодами. Подавать с молоком.