🍀 Как правильно заваривать овес для лечения печени?

Глядя на невзрачные овсяные зерна, мало у кого возникает мысль об их ценных
лечебных свойствах.
Но факты говорят сами за себя.
Тяжелые заболевания, о которых врачи говорят, что они несовместимы с жизнью – «сдаются » под натиском целебного «эликсира жизни». Болезни печени – в их числе.
♻ Чем полезен?
Зерно овса, по сравнению с другими злаковыми растениями, содержит гораздо
большее количество витаминов и жиров.
В нем содержится:
🌱 белка – 11-18%,
🌱 жиров – 4-6,5%;
🌱 камедь;
🌱 крахмал;
🌱 витамины группы В;
🌱 эфирные масла;
🌱 щелочные соли и др.
Овсяный отвар благодаря своим обволакивающим свойствам благоприятно
воздействует на желудочно-кишечный тракт, в том числе и на печень – орган,
нейтрализующий яды и токсины и представляющий собой «фильтр», задерживающий вредные вещества. Если печень не справляется с этой нагрузкой, то такое состояние организма, как интоксикация, становится частым явлением в жизни
больного человека. Отвар на основе овса обладает способностью «связывать»
ядовитые и вредные соединения, тем самым облегчая работу печени. Насыщенный состав овсяного отвара способен запустить механизм самовосстановления и укрепить защитные силы организма. Целебная жидкость оказывает мягкое
очищающее воздействие и по действию схожа с оливковым маслом. Но если во
втором случае способ лечения может привести к неожиданной реакции организма (боли в области печени, повышение температуры, озноб, предобморочное
состояние), то овсяный отвар можно пить спокойно, не опасаясь, что печень
отреагирует на этот способ лечения сильным недомоганием.
♻ Может ли овсяный отвар навредить организму?
Поскольку эта жидкость мобилизует работу внутренних органов и запускает
механизм очищения от токсинов и шлаков, употреблять его не рекомендуется:
людям, страдающим 🌱 желчекаменной болезнью (камни могут начать движение в сторону протоков, а это – очень опасная ситуация, если не будет оказана
экстренная медицинская помощь);
тем, кто испытывает частые 🌱 головные боли;
больным, у которых обнаружена 🌱 почечная недостаточность (мочегонный эффект отвара приведет к тому, что почки не будут справляться с возложенной на них нагрузкой);
людям с 🌱 расстройствами пищеварения (отвар может вызвать диарею,
потому что оказывает послабляющее воздействие).
Вредные привычки несовместимы с этим способом лечения. Если пить и курить, одновременно пытаясь вылечить печень овсяным «эликсиром», то в лучшем случае не произойдет ничего, а в худшем – можно ожидать лишь ухудшения самочувствия.
К другим противопоказаниям следует отнести:
🌱 Склонность к аллергическим реакциям. Если после употребления отвара появляется одышка, сыпь на коже и др., характерные для аллергии симптомы, то прием средства следует тут же прекратить.
🌱 Сердечно-сосудистые заболевания. Когда шлаки и токсины устремляются наружу через органы выделения, то сердце работает в усиленном режиме, кровь по сосудам циркулирует быстрее, и все хронические заболевания
обостряются.
🌱 Не следует готовить целебную жидкость путем заваривания овсяных каш быстрого приготовления. Они содержат химические добавки, которые,
ничего, кроме вреда, не принесут.
♻ Как приготовить?
Что ценится при приготовлении лечебного «эликсира»?
Быстрота и простота его приготовления, высокая эффективность.
♻ К таким рецептам можно отнести:
Заполнить 🌱 1 стакан зерном овса, тщательно его промыть и залить 🌱 1 литром воды.
В течение полусуток овес нужно настоять, затем довести до кипения и в плотно
закрытой кастрюле отваривать 30-35 минут.
Прокипяченный отвар снова настоять (12 часов), процедить, развести с водой,
если он очень густой.
Пить рекомендуется 🌱 3 раза в день, за 🌱 30 минут до приема еды.
🌱 3 стакана овсяных зернышек залить 3 литрами чистой воды. Поставить на огОнь, довести до кипения, кипятить 🌱 20-30 минут на слабом огне. Укутать емкость теплой тканью и оставить на сутки.
Процедить полученную смесь и размешать в ней небольшое количество 🌱 меда (100 гр.).
Отвар повторно нужно вскипятить. Остудить.
Перед применением в отвар можно добавлять немного лимонного сока – от этого его свойства только усиливаются.
Принимают 🌱 3 раза в день перед едой (за 30 минут).
🌱 Разовая порция – 100 гр.
Пьется мелкими глоточками.❗ Желательно произносить про себя 🌱 положительные аффирмации, запускающие механизм самооздоровления.
🌱 1 стакан овса хорошо промыть, засыпать в емкость, туда же добавить
🌱 2 столовых ложки свежих березовых почек и
🌱 2 столовых ложки брусничных листьев,тщательно измельченных.
Залить смесь 🌱 2 литрами чистой сырой воды и настоять в течение суток.
Пока смесь настаивается, готовится еще один отвар:
🌱 рыльца кукурузы,
🌱 трава спорыша и
🌱 плоды шиповника – каждые по 2 ст.л.
– заливаются 0,5 литром воды, доводятся до кипения.
Настаивать смесь нужно в течение 45 минут, а потом добавить в процеженный овсяный отвар.
В первый день надо употребить 50 гр. Настой желательно пить в теплом виде за полчаса до еды.
Во второй день необходимо выпить 100 гр. отвара,
а в третий – уже 150 гр.
На протяжении 10 дней дозировка сохраняется. Можно заранее измельчить
овсяные зернышке в кофемолке, высыпать полученный порошок в термос и залить кипятком в расчете:
🌱 на 1 столовую ложку порошка
🌱 – 1 литр кипятка.
Плотно закрыть термос и убрать в укромное место на 12 часов.
Пить жидкость необходимо до 3 раз в день за полчаса до еды по половине или
2/3 стакана.
Продолжать такое лечение можно 2-3 месяца.
Этот рецепт интересен тем, что при приготовлении отвара используется
серебряная ложка. Ее опускают на дно емкости, заливают в посуду полтора
литра воды, доводят до кипящего состояния и убирают из воды столовый
предмет.
Теперь нужно засыпать в кастрюлю 150 гр. овсяных зерен и продолжать кипятить еще 15 минут.
Оставить смесь настаиваться на протяжении нескольких часов.
Пить по 2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
Курс лечения – 2 недели.
Очень многое зависит от посуды, в которой готовится отвар. Смесь обладает
насыщенным вкусом и не теряет полезных свойств, если готовить ее в чугунной
посуде.
🌱 300гр. зерен овса нужно засыпать в чугунную емкость,
залить 🌱 3 литрами воды, довести до кипящего состояния, убрать с огня и
настаивать в течение 🌱 1 суток.
Затем процедить и пить 🌱 2 раза в день перед едой на голодный желудок в
количестве 🌱 150 гр.
Лечение продолжается в течение 1 месяца.
В 🌱 хлопья «Геркулес» в количестве 300 г.
необходимо добавить 🌱 корочки черного черствого хлеба в количестве 2 столовых ложек, залить эту смесь половиной литра воды и поставить в то место, где циркулирует теплый воздух. Смесь должна забродить, но несильно, чтобы ее вкус был приятным – с легкой кислинкой. Как только появились пузырьки на поверхности, смесь нужно вскипятить, остудить и принимать по 🌱 половине стакана 3 раза в день до еды (за 30 минут).
Лечение надо продолжать 2 недели. Не рекомендуется людям с повышенной
желудочной кислотностью. Гораздо сложнее готовить отвар, в котором есть
дополнительные компоненты, ведь их тоже где-то нужно найти и купить. Но в
данном случае это будет верным решением, потому что свойства конечного
продукта усиливаются в несколько раз.

🍀   Как правильно заваривать овес для лечения печени? - 876590387831

Комментарии

Комментариев нет.