1. Куриное филе с беконом и сыром Сыр нарезать длинными ломтиками. Куриное филе помыть, надрезать вдоль, не прорезая до конца, чтобы получился кармашек. Внутрь положить сыр, закрепить зубочисткой и завернуть двумя ломтиками бекона. Смешать соевый соус, сок лимона, мед и молотый перец, залить полученной смесью филе и мариновать около двух часов. Готовить филе на гриле или в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать с салатом из свежих овощей. 2. Курица по-милански Лимон помыть, натереть цедру на мелкой терке. Перемешать панировочные сухари, цедру, тертый пармезан и специи. Выложить смесь на большую плоскую тарелку. Куриное филе помыть, обсушить и отбить до толщины 1 см. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем в панировку. Читай также: Жареная рыба в ореховой панировке Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить куски курицы по 5 минут с каждой стороны. Очищенный лук нарезать кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле. Помидоры очистить от кожицы и порезать, добавить в сковороду, посолить и поперчить. Готовить 5-7 минут. Подавать курицу с томатным соусом. 3. Куриное филе в сметанном соусе Куриное филе нарезать кубиками и обжарить вместе с луком на оливковом масле на разогретой сковороде. Добавить сметану, соль, перец и молотую паприку, готовить еще 3-5 минут, уменьшив огонь. Подавать с отварными макаронами, гречневой крупой или рисом, посыпав свежей зеленью. 4. Жареное куриное филе Куриное филе нарезать крупными кусочками. Посыпать солью и специями, полить лимонным соком и дать постоять полчаса. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки мяса одним слоем и жарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Подавать с любым гарниром, дополнив свежими или маринованными овощами. 5. Куриное филе с яблоками Филе слегка отбить, залить смесью из соевого соуса, лимонного сока и имбиря, оставить мариноваться на полчаса. На сковороде гриль в небольшом количестве растительного масла обжарить куриное филе с двух сторон до готовности. Яблоко нарезать пластинками, сбрызнуть соком лимона, обжарить с двух сторон на растительном масле. Второе яблоко запечь в духовке, очистить от кожицы и семян, пюрировать при помощи блендера. На подогретую тарелку положить несколько ложек яблочного пюре, выложить жареное филе и украсить ломтиками яблока.
ФотоРецепт - кулинарные пошаговые рецепты с фото
Что приготовить из куриного филе: ТОП-5 рецептов.
1. Куриное филе с беконом и сыром
Сыр нарезать длинными ломтиками.
Куриное филе помыть, надрезать вдоль, не прорезая до конца, чтобы получился кармашек. Внутрь положить сыр, закрепить зубочисткой и завернуть двумя ломтиками бекона.
Смешать соевый соус, сок лимона, мед и молотый перец, залить полученной смесью филе и мариновать около двух часов.
Готовить филе на гриле или в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать с салатом из свежих овощей.
2. Курица по-милански
Лимон помыть, натереть цедру на мелкой терке. Перемешать панировочные сухари, цедру, тертый пармезан и специи. Выложить смесь на большую плоскую тарелку. Куриное филе помыть, обсушить и отбить до толщины 1 см. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем в панировку. Читай также: Жареная рыба в ореховой панировке Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить куски курицы по 5 минут с каждой стороны. Очищенный лук нарезать кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле. Помидоры очистить от кожицы и порезать, добавить в сковороду, посолить и поперчить. Готовить 5-7 минут. Подавать курицу с томатным соусом.
3. Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить вместе с луком на оливковом масле на разогретой сковороде. Добавить сметану, соль, перец и молотую паприку, готовить еще 3-5 минут, уменьшив огонь. Подавать с отварными макаронами, гречневой крупой или рисом, посыпав свежей зеленью.
4. Жареное куриное филе
Куриное филе нарезать крупными кусочками. Посыпать солью и специями, полить лимонным соком и дать постоять полчаса. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки мяса одним слоем и жарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Подавать с любым гарниром, дополнив свежими или маринованными овощами.
5. Куриное филе с яблоками
Филе слегка отбить, залить смесью из соевого соуса, лимонного сока и имбиря, оставить мариноваться на полчаса. На сковороде гриль в небольшом количестве растительного масла обжарить куриное филе с двух сторон до готовности. Яблоко нарезать пластинками, сбрызнуть соком лимона, обжарить с двух сторон на растительном масле. Второе яблоко запечь в духовке, очистить от кожицы и семян, пюрировать при помощи блендера. На подогретую тарелку положить несколько ложек яблочного пюре, выложить жареное филе и украсить ломтиками яблока.