ПРЕДСТАВЛЯЕМ ВАМ ПОДБОРКУ ТОП-9 ОРИГИНАЛЬНЫХ И ВКУСНЫХ ГОРЯЧИХ БЛЮД НА НОВЫЙ 2018 ГОД!
1. Жаркое «Плетёнка» Для приготовления жаркого «Плетенка» вам не придется потратить много сил, времени, а вкус вас просто покорит. Мясо, приготовленное именно таким способом, получается неимоверно сочное и ароматное. Вы только попробуйте, как же вкусно. Ингредиенты: свиная вырезка — 1 килограмм; лук — 3 штуки; гранатовый сок — 1 стакан; чернослив — 10 штук; сыр твердый — 150 грамм; масло растительное — 2 столовые ложки; соль, специи по вкусу; для украшения листья салата и зерна граната. Жаркое «Плетёнка». Пошаговый рецепт 1. Мясо промойте холодной проточной водой и обсушите салфеткой. 2. Разрежьте мясо вдоль, как на косичку, не дорезая до краев, отбейте его немного. 3. Лук нарежьте кольцами, обложить мясо луком и залейте гранатовый соком. Оставьте мариноваться на несколько часов. 4. Сыр натрите, чернослив измельчите. Мясо достаньте с маринада, перед разрезами сделайте еще небольшие разрезы и туда положите сыр с черносливом. 5. Сформируйте плетенку и закрепите зубочистками. 6. Мясо обжарьте на сковороде с растительным маслом под крышкой с каждой стороны по 10 минут, потом прикрутить огонь на минимум и готовите еще минут 15. 2. Рулет из свинины с очень вкусной начинкой Ингредиенты: свиная брюшина — 1 килограмм; ветчина — 100 грамм; рис отваренный — 100 грамм; куриная печень — 100 грамм; шампиньоны — 100 грамм; лук — 1 штука; чеснок — 2 зубчика; изюм — 2 столовые ложки; яйцо — 1 штука; рубленой петрушка — 1 столовая ложка; сливочное масло — 1 столовая ложка; цедра лимона — 1 чайная ложка; соль, перец по вкусу. Рулет из свинины с очень вкусной начинкой. Пошаговый рецепт 1. Отварите заранее рис до полуготовности. На сливочном масле обжарьте мелко рубленный лук до золотистого цвета, добавьте ветчину и куриную печень, несколько минут поджарьте и добавьте резаные грибы, затем чеснок, измельченный при помощи чесночницы, зелень, изюм, лимонную цедру и отваренный до полуготовности рис. Все перемешайте. Снимите с огня. 2. Когда остынет в начинку вбейте яйцо и тертый сыр, приправьте по вкусу, посолите, перемешайте. 3. Брюшина ополосните, оботрите и немного отбейте. Разложите и на середину выложите начинку. 4. Мясо сверните в рулет и перевяжите нитью. 5. Противень смажьте маслом, рулет выложите вниз швом и притрусите солью и специями. Сверху закройте фольгой. 6. Духовку выставьте на 200 градусов и готовьте рулет около двух часов. Следите за готовностью. 3. Куриные окорочка, запеченные в молоке Ингредиенты: окорочка — 1 килограмм; молоко — 500 грамм; лук — 4 штуки; масло растительное — 3 столовые ложки; лавровый лист — 2 штуки; Для маринада: соевый соус, соль, перец, чеснок. Нежнейшие куриные окорочка, запеченные в молоке. Пошаговый рецепт 1. Куриные окорочка обработайте и помойте. Сделайте маринад: соевый соус смешайте с перцем, солью, положите целый чеснок по вкусу и залейте мясо на час. 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте окорочка на среднем огне до золотистой корочки. 3. В керамическую форму для запекания выложите чеснок с маринада, нарежьте лук и выложите мясо. Немного посолите и залейте молоком. Положите лавровый лист. 4. Духовку включите на 180 градусов и поставьте форму, когда подогреется немного, уменьшить градус и готовить полтора часа. Когда выключите духовку, пусть мясо немного настоится внутри. 4. Куриные голени, фаршированные грибами и фисташками! Ингредиенты: куриные голени — 10 штук; сливки — 100 грамм; фисташки — 100 грамм; грибы — 100 грамм; лук — 1 штука; морковь — 1 штука; чеснок — 2 зубчика; растительное масло — 3 столовые ложки; соевый соус — 2 столовые ложки; соль и перец по вкусу. Куриные голени, фаршированные грибами и фисташками. Пошаговый рецепт 1. Морковь, лук и грибы нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте на растительном масле до полуготовности. 2. Голени обработайте, помойте и обсушите. Кожицу стяните до сустава. Мясо срежьте с кости, положите в миску. Кости перед суставом отрубить аккуратно. 3. Пропустите через мясорубку мясо, фисташки, добавьте сливки, соль и перец. И в фарш добавьте то, что обжарили на сковороде. Все перемешайте. 4. Начинкой наполните голени. 5. Смажьте форму для запекания маслом и выложите голени. 6. Сделайте соус для смазки: соевый соус смешайте с ложкой растительного масла и добавьте выдавленный чеснок, перемешайте. 7. Соусом смажьте голени. Накройте фольгой. 8. Духовку выставьте на 170 градусов и готовьте мясо 40 минут. Снимите фольгу и пусть побудет в духовке еще 10 минут. 5. Новогодняя утка, запеченная с мандаринами и киви Ингредиенты: утка — 1.5 килограмма; мандарины — 10 штук; киви — 3 штуки; соевый соус — 3 столовые ложки; мед — 1 столовая ложка; соль и перец по вкусу; зелень для украшения. Новогодняя утка, запеченная с мандаринами и киви. Пошаговый рецепт 1. Утку обработайте. Натрите солью и перцем. Пусть настоится пару часов. 2. Выдавите сок одного мандарина, смешайте с медом и соевым соусом. Обмажьте готовым соусом утку и пусть еще немного постоит. 3. Фрукты почистить и положить внутрь утки. Закрепите зубочистками. 4. Фольгой застелите форму, заверните конечности. И полейте соусом, что останется. Влейте немного воды в противень. 5. Духовку включите на 180 градусов и готовьте утку до двух с половиной часов. За полчаса до готовности снимите зубочистки. Подавайте утку горячую, украшенную мандаринами и зеленью. Изюминка праздника готова. 6. Медальоны из говядины в сырном соусе Ингредиенты: говяжья вырезка — 200 грамм; мясной бульон — 500 грамм; белое вино — 250 грамм; сливки — 100 грамм; сыр плавленный — 250 грамм; лук-шалот — 25 грамм; сливочное масло — 1 столовая ложка; эстрагон сушеный — 1/2 чайной ложки; растительное масло для жарки; соль, перец по вкусу. Медальоны из говядины в сырном соусе. Пошаговый рецепт 1. Нарежьте мясо на медальоны, посолите, поперчите. 2. Обжарьте на растительном масле мелко рубленый лук, прожарьте немного и добавьте эстрагон. Готовьте на маленьком огне 10 минут. 3. Влейте вино, пару минут пусть покипит, и добавьте бульон. Тушите 10 минут. 4. Добавьте сыр и сливки, когда расплавится, снимите с огня. 5. Медальоны обжарьте на растительном масле. 6. Положите в форму для запекания медальоны и пусть минут 10 еще готовятся в духовке, разогретой на 180 градусов. Подавайте медальоны в горячем виде к любому гарниру и полейте готовым соусом. 7. Кролик с картофелем в духовке Ингредиенты: кролик — 2-2.5 килограмма; картофель — 1 килограмм; морковь — 1 штука; домашний майонез — 3 столовые ложки; растительное масло — 1 столовая ложка; соль, перец, зелень по вкусу. Кролик с картофелем в духовке. Пошаговый рецепт 1. Кролика разделайте на порционные куски. Почистите овощи и нарежьте ломтиками. 2. Форму смажьте растительным маслом. Выложите лук, картофель и морковь. Сверху выложите мясо. 3. Духовку нагрейте до 200 градусов. Майонез разведите с двумя стаканами воды и залейте кролика, посолить, поперчить. Готовить 1.5-2 часа. Подавайте это праздничное блюдо горячим, просто украсив зеленью. 8. Рыба, фаршированная болгарским перцем Ингредиенты: скумбрия — 1 килограмм; перец болгарский перец — 2 штуки; помидоры — 500 грамм; панировочные сухари — 60 грамм; растительное масло для жарки; лимон для украшения; соль, зелень и перец по вкусу. Рыба, фаршированная болгарским перцем. Пошаговый рецепт 1. Перец без внутренности и помидоры мелко нарежьте и на масле немного прожарьте по отдельности. 2. Разделайте рыбу, по спине сделайте разрез, не на животе. Начините ее перцем, посолите, поперчите. 3. Выложите на противень, смазанный маслом, и сверху посыпьте помидорами. 4. Притрусите сухарями панировочными и сбрызните растительным маслом. 5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Следите за готовностью. Подавайте горячую целую скумбрию, украшенную лимоном и зеленью. 9. Палтус в имбирном соусе Ингредиенты: филе палтуса — 4 штуки; ананасы консервированные — 1 банка; масло оливковое — 1 чайная ложка; чеснок -— 1 зубчик; имбирь тертый — 1 чайная ложка; растительное масло для жарки; зеленый лук, соль, перец по вкусу. Палтус в имбирном соусе. Пошаговый рецепт 1. Филе палтуса помойте под проточной водой, обсушите салфеткой. Посолите, поперчите. 2. Обжарьте на растительном масле несколько минут. 3. На противень положите фольгу, выложите филе и готовьте в духовке 10 минут, разогретой до 180 градусов. 4. Тем временем готовим соус. Обжарьте, постоянно помешивая, имбирь измельченный, чеснок измельченный. 5. Постепенно добавьте ананасы вместе с сиропом, помешивайте. Посолите, поперчите и готовьте, помешивая, до загустения. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! ГОТОВЬТЕ ВМЕСТЕ С Очень вкусно. Новогодние рецепты!
Домашние хитрости или Всё просто!
ПРЕДСТАВЛЯЕМ ВАМ ПОДБОРКУ ТОП-9 ОРИГИНАЛЬНЫХ И ВКУСНЫХ ГОРЯЧИХ БЛЮД НА НОВЫЙ 2018 ГОД!
1. Жаркое «Плетёнка»
Для приготовления жаркого «Плетенка» вам не придется потратить много сил, времени, а вкус вас просто покорит. Мясо, приготовленное именно таким способом, получается неимоверно сочное и ароматное. Вы только попробуйте, как же вкусно.
Ингредиенты:
свиная вырезка — 1 килограмм;
лук — 3 штуки;
гранатовый сок — 1 стакан;
чернослив — 10 штук;
сыр твердый — 150 грамм;
масло растительное — 2 столовые ложки;
соль, специи по вкусу;
для украшения листья салата и зерна граната.
Жаркое «Плетёнка». Пошаговый рецепт
1. Мясо промойте холодной проточной водой и обсушите салфеткой. 2. Разрежьте мясо вдоль, как на косичку, не дорезая до краев, отбейте его немного.
3. Лук нарежьте кольцами, обложить мясо луком и залейте гранатовый соком. Оставьте мариноваться на несколько часов.
4. Сыр натрите, чернослив измельчите. Мясо достаньте с маринада, перед разрезами сделайте еще небольшие разрезы и туда положите сыр с черносливом.
5. Сформируйте плетенку и закрепите зубочистками.
6. Мясо обжарьте на сковороде с растительным маслом под крышкой с каждой стороны по 10 минут, потом прикрутить огонь на минимум и готовите еще минут 15.
2. Рулет из свинины с очень вкусной начинкой
Ингредиенты:
свиная брюшина — 1 килограмм;
ветчина — 100 грамм;
рис отваренный — 100 грамм;
куриная печень — 100 грамм;
шампиньоны — 100 грамм;
лук — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
изюм — 2 столовые ложки;
яйцо — 1 штука;
рубленой петрушка — 1 столовая ложка;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
цедра лимона — 1 чайная ложка;
соль, перец по вкусу.
Рулет из свинины с очень вкусной начинкой. Пошаговый рецепт
1. Отварите заранее рис до полуготовности. На сливочном масле обжарьте мелко рубленный лук до золотистого цвета, добавьте ветчину и куриную печень, несколько минут поджарьте и добавьте резаные грибы, затем чеснок, измельченный при помощи чесночницы, зелень, изюм, лимонную цедру и отваренный до полуготовности рис. Все перемешайте. Снимите с огня.
2. Когда остынет в начинку вбейте яйцо и тертый сыр, приправьте по вкусу, посолите, перемешайте.
3. Брюшина ополосните, оботрите и немного отбейте. Разложите и на середину выложите начинку.
4. Мясо сверните в рулет и перевяжите нитью.
5. Противень смажьте маслом, рулет выложите вниз швом и притрусите солью и специями. Сверху закройте фольгой.
6. Духовку выставьте на 200 градусов и готовьте рулет около двух часов. Следите за готовностью.
3. Куриные окорочка, запеченные в молоке
Ингредиенты:
окорочка — 1 килограмм;
молоко — 500 грамм;
лук — 4 штуки;
масло растительное — 3 столовые ложки;
лавровый лист — 2 штуки;
Для маринада: соевый соус, соль, перец, чеснок.
Нежнейшие куриные окорочка, запеченные в молоке. Пошаговый рецепт
1. Куриные окорочка обработайте и помойте. Сделайте маринад: соевый соус смешайте с перцем, солью, положите целый чеснок по вкусу и залейте мясо на час.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте окорочка на среднем огне до золотистой корочки.
3. В керамическую форму для запекания выложите чеснок с маринада, нарежьте лук и выложите мясо. Немного посолите и залейте молоком. Положите лавровый лист.
4. Духовку включите на 180 градусов и поставьте форму, когда подогреется немного, уменьшить градус и готовить полтора часа. Когда выключите духовку, пусть мясо немного настоится внутри.
4. Куриные голени, фаршированные грибами и фисташками!
Ингредиенты:
куриные голени — 10 штук;
сливки — 100 грамм;
фисташки — 100 грамм;
грибы — 100 грамм;
лук — 1 штука;
морковь — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
растительное масло — 3 столовые ложки;
соевый соус — 2 столовые ложки;
соль и перец по вкусу.
Куриные голени, фаршированные грибами и фисташками. Пошаговый рецепт
1. Морковь, лук и грибы нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.
2. Голени обработайте, помойте и обсушите. Кожицу стяните до сустава. Мясо срежьте с кости, положите в миску. Кости перед суставом отрубить аккуратно.
3. Пропустите через мясорубку мясо, фисташки, добавьте сливки, соль и перец. И в фарш добавьте то, что обжарили на сковороде. Все перемешайте.
4. Начинкой наполните голени.
5. Смажьте форму для запекания маслом и выложите голени.
6. Сделайте соус для смазки: соевый соус смешайте с ложкой растительного масла и добавьте выдавленный чеснок, перемешайте.
7. Соусом смажьте голени. Накройте фольгой.
8. Духовку выставьте на 170 градусов и готовьте мясо 40 минут. Снимите фольгу и пусть побудет в духовке еще 10 минут.
5. Новогодняя утка, запеченная с мандаринами и киви
Ингредиенты:
утка — 1.5 килограмма;
мандарины — 10 штук;
киви — 3 штуки;
соевый соус — 3 столовые ложки;
мед — 1 столовая ложка;
соль и перец по вкусу;
зелень для украшения.
Новогодняя утка, запеченная с мандаринами и киви. Пошаговый рецепт
1. Утку обработайте. Натрите солью и перцем. Пусть настоится пару часов.
2. Выдавите сок одного мандарина, смешайте с медом и соевым соусом. Обмажьте готовым соусом утку и пусть еще немного постоит.
3. Фрукты почистить и положить внутрь утки. Закрепите зубочистками.
4. Фольгой застелите форму, заверните конечности. И полейте соусом, что останется. Влейте немного воды в противень.
5. Духовку включите на 180 градусов и готовьте утку до двух с половиной часов. За полчаса до готовности снимите зубочистки.
Подавайте утку горячую, украшенную мандаринами и зеленью. Изюминка праздника готова.
6. Медальоны из говядины в сырном соусе
Ингредиенты:
говяжья вырезка — 200 грамм;
мясной бульон — 500 грамм;
белое вино — 250 грамм;
сливки — 100 грамм;
сыр плавленный — 250 грамм;
лук-шалот — 25 грамм;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
эстрагон сушеный — 1/2 чайной ложки;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.
Медальоны из говядины в сырном соусе. Пошаговый рецепт
1. Нарежьте мясо на медальоны, посолите, поперчите.
2. Обжарьте на растительном масле мелко рубленый лук, прожарьте немного и добавьте эстрагон. Готовьте на маленьком огне 10 минут. 3. Влейте вино, пару минут пусть покипит, и добавьте бульон. Тушите 10 минут.
4. Добавьте сыр и сливки, когда расплавится, снимите с огня.
5. Медальоны обжарьте на растительном масле.
6. Положите в форму для запекания медальоны и пусть минут 10 еще готовятся в духовке, разогретой на 180 градусов.
Подавайте медальоны в горячем виде к любому гарниру и полейте готовым соусом.
7. Кролик с картофелем в духовке
Ингредиенты:
кролик — 2-2.5 килограмма;
картофель — 1 килограмм;
морковь — 1 штука;
домашний майонез — 3 столовые ложки;
растительное масло — 1 столовая ложка;
соль, перец, зелень по вкусу.
Кролик с картофелем в духовке. Пошаговый рецепт
1. Кролика разделайте на порционные куски. Почистите овощи и нарежьте ломтиками.
2. Форму смажьте растительным маслом. Выложите лук, картофель и морковь. Сверху выложите мясо.
3. Духовку нагрейте до 200 градусов. Майонез разведите с двумя стаканами воды и залейте кролика, посолить, поперчить. Готовить 1.5-2 часа.
Подавайте это праздничное блюдо горячим, просто украсив зеленью.
8. Рыба, фаршированная болгарским перцем
Ингредиенты:
скумбрия — 1 килограмм;
перец болгарский перец — 2 штуки;
помидоры — 500 грамм;
панировочные сухари — 60 грамм;
растительное масло для жарки;
лимон для украшения;
соль, зелень и перец по вкусу.
Рыба, фаршированная болгарским перцем. Пошаговый рецепт
1. Перец без внутренности и помидоры мелко нарежьте и на масле немного прожарьте по отдельности.
2. Разделайте рыбу, по спине сделайте разрез, не на животе. Начините ее перцем, посолите, поперчите.
3. Выложите на противень, смазанный маслом, и сверху посыпьте помидорами.
4. Притрусите сухарями панировочными и сбрызните растительным маслом.
5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Следите за готовностью.
Подавайте горячую целую скумбрию, украшенную лимоном и зеленью.
9. Палтус в имбирном соусе
Ингредиенты:
филе палтуса — 4 штуки;
ананасы консервированные — 1 банка;
масло оливковое — 1 чайная ложка;
чеснок -— 1 зубчик;
имбирь тертый — 1 чайная ложка;
растительное масло для жарки;
зеленый лук, соль, перец по вкусу.
Палтус в имбирном соусе. Пошаговый рецепт
1. Филе палтуса помойте под проточной водой, обсушите салфеткой. Посолите, поперчите.
2. Обжарьте на растительном масле несколько минут.
3. На противень положите фольгу, выложите филе и готовьте в духовке 10 минут, разогретой до 180 градусов.
4. Тем временем готовим соус. Обжарьте, постоянно помешивая, имбирь измельченный, чеснок измельченный.
5. Постепенно добавьте ананасы вместе с сиропом, помешивайте.
Посолите, поперчите и готовьте, помешивая, до загустения.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! ГОТОВЬТЕ ВМЕСТЕ С Очень вкусно. Новогодние рецепты!