Классический рецепт приготовления густого варенья из сливы без косточек
Ингредиенты Слива синяя — 2 кг Сахар-песок — 2 кг Вода — 200 гр
Сливы переберите, удалив поврежденные и гнилые плоды. Удалите плодоножки. Плоды хорошо промойте в глубокой емкости или проточной водой. шаг 2 С помощью острого ножа косточки у всех плодов удалите. Большие сливы порежьте на кусочки, маленькие только на две половинки. Поместите их в кастрюлю или таз для варки варенья шаг 3 Приготовьте сахарный сироп как основу сливового варенья. Для этого поместите в любую емкость указанное количество воды и сахара и размешайте до полного растворения. Сироп должен быть достаточно тягучим. шаг 4 Емкость с сиропом поставьте на небольшой огонь и варите в течение 5 минут, непрерывно помешивая шаг 5 Горячим сиропом залейте подготовленные сливы. Емкость поместите на средний огонь и доведите до кипения. шаг 6 Затем огонь сделайте совсем маленьким и варите варенье в течение 50 минут, периодически помешивая. Шумовкой постоянно удаляйте образующуюся на поверхности пенку, иначе варенье забродит. шаг 7 Ваше варенье после этого должно быстро стать густым, как консистенция джема. Горячее варенье расфасуйте в стерильные баночки и плотно закупорьте металлическими крышками. Охлажденное варенье поместите на хранение в прохладное место.
почитаем
Классический рецепт приготовления густого варенья из сливы без косточек
ИнгредиентыСлива синяя — 2 кг
Сахар-песок — 2 кг
Вода — 200 гр
шаг 2
С помощью острого ножа косточки у всех плодов удалите. Большие сливы порежьте на кусочки, маленькие только на две половинки. Поместите их в кастрюлю или таз для варки варенья
шаг 3
Приготовьте сахарный сироп как основу сливового варенья. Для этого поместите в любую емкость указанное количество воды и сахара и размешайте до полного растворения. Сироп должен быть достаточно тягучим.
шаг 4
Емкость с сиропом поставьте на небольшой огонь и варите в течение 5 минут, непрерывно помешивая
шаг 5
Горячим сиропом залейте подготовленные сливы. Емкость поместите на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 6
Затем огонь сделайте совсем маленьким и варите варенье в течение 50 минут, периодически помешивая. Шумовкой постоянно удаляйте образующуюся на поверхности пенку, иначе варенье забродит.
шаг 7
Ваше варенье после этого должно быстро стать густым, как консистенция джема. Горячее варенье расфасуйте в стерильные баночки и плотно закупорьте металлическими крышками. Охлажденное варенье поместите на хранение в прохладное место.