Продукты (на 2 порции) Виноград без косточек - 900 г Сахар - 320 г Вода - 400 мл
Виноград промойте. Отделите ягоды от веточки и ещё раз тщательно их промойте. Откиньте ягоды винограда на дуршлаг и дайте стечь воде. В кастрюле с толстым дном соедините сахар и воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения. В кипящий сироп аккуратно выложите ягоды винограда. Проварите 1 минуту на небольшом огне и снимите с плиты. Дайте постоять примерно 30 минут. Поставьте кастрюлю на огонь снова. Нагрейте, помешивая, на среднем огне и доведите виноград в сиропе до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Остудите. Кастрюлю с виноградом ещё раз поставьте на огонь. Помешивая, доведите виноград в сахарном сиропе до кипения. Отключите огонь и сразу же разложите виноград по стерильным баночкам. Плотно закрутите банки крышками. Переверните банки и убедитесь в герметичности закатки.
почитаем
Виноград в сахарном сиропе (на зиму)
Продукты (на 2 порции)Виноград без косточек - 900 г
Сахар - 320 г
Вода - 400 мл
В кастрюле с толстым дном соедините сахар и воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения.
В кипящий сироп аккуратно выложите ягоды винограда. Проварите 1 минуту на небольшом огне и снимите с плиты. Дайте постоять примерно 30 минут.
Поставьте кастрюлю на огонь снова. Нагрейте, помешивая, на среднем огне и доведите виноград в сиропе до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Остудите.
Кастрюлю с виноградом ещё раз поставьте на огонь. Помешивая, доведите виноград в сахарном сиропе до кипения.
Отключите огонь и сразу же разложите виноград по стерильным баночкам. Плотно закрутите банки крышками. Переверните банки и убедитесь в герметичности закатки.