Вкусное и питательное блюдо на каждый день с ярким ароматом плавленного сыра.
6 порций Ингредиенты Куриное филе - 500 г Вода - 2 л Соль по вкусу Душистый перец - 2 горошины Лавровый лист - 3 штуки Картофель - 400 г Сливочное масло - 1 ст. ложка Лук - 150 г Морковь - 180 г Молотый чёрный перец по вкусу Плавленный сыр - 200 г Зелень по вкусу Багет по вкусу
Приготовление 1․ В трёхлитровую кастрюлю положите филе и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда бульон закипит, посолите, закиньте душистый перец и лавровый лист. Варите мясо 20 минут. 2․ Через 5–7 минут после закипания бульона добавьте в него очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Пока он готовится вместе с курицей, сделайте зажарку на сливочном масле из измельчённого лука и тёртой моркови, приправьте её солью и молотым перцем. 3․ Когда филе будет готово, выньте его из кастрюли и нарежьте кубиками. В суп добавьте зажарку и варите вместе с картофелем 5–7 минут. 4․ Затем верните мясо в кастрюлю, варите 3–4 минуты и введите тёртый или мелко нарезанный плавленый сыр. Перемешайте суп, дождитесь, когда сыр растает, и снимите блюдо с огня. 5․ Перед подачей на стол украсьте суп рубленой зеленью и обжаренными на сухой сковороде кусочками багета.
Кулинарная обитель "Щепотка"
Сырный суп с курицей и картофелем
6 порций
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Вода - 2 л
Соль по вкусу
Душистый перец - 2 горошины
Лавровый лист - 3 штуки
Картофель - 400 г
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Лук - 150 г
Морковь - 180 г
Молотый чёрный перец по вкусу
Плавленный сыр - 200 г
Зелень по вкусу
Багет по вкусу
Приготовление
1․
В трёхлитровую кастрюлю положите филе и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда бульон закипит, посолите, закиньте душистый перец и лавровый лист. Варите мясо 20 минут.
2․
Через 5–7 минут после закипания бульона добавьте в него очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Пока он готовится вместе с курицей, сделайте зажарку на сливочном масле из измельчённого лука и тёртой моркови, приправьте её солью и молотым перцем.
3․
Когда филе будет готово, выньте его из кастрюли и нарежьте кубиками. В суп добавьте зажарку и варите вместе с картофелем 5–7 минут.
4․
Затем верните мясо в кастрюлю, варите 3–4 минуты и введите тёртый или мелко нарезанный плавленый сыр. Перемешайте суп, дождитесь, когда сыр растает, и снимите блюдо с огня.
5․
Перед подачей на стол украсьте суп рубленой зеленью и обжаренными на сухой сковороде кусочками багета.