Очаровательно сладкий пирог. Просто безумно вкусный! Хорошо подходит к праздничному столу, благодаря своей простой, но в тоже время необычной начинки. Описание приготовления: Как приготовить пирог с карамелизированными грушами для семьи или гостей? Кажется, что это сложно, но на самом деле нет. Уверена, вам эта выпечка безумно понравится как своей легкостью приготовления, так и потрясающим видом и вкусом.
Количество порций: 6-8 Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Пошаговый рецепт Для начала промываем, очищаем и нарезаем грушу кубиками.
Дальше нам нужно высыпать сахар на сковороду и разогреть его.
Смешиваем растопленный сахар с грушевыми кусочками, продолжаем тушить в течение 6 минут.
Теперь растопим шоколад с помощью водяной бани.
Смешиваем масло с сахаром, добавляем яйца, добавляем шоколад, перемешиваем всё до однородной массы. Далее кладём в общую массу разрыхлитель и муку. Также перемешиваем.
Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем в неё тесто. Сверху высыпаем приготовленные карамелизированные грушевые кубики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Через такое количество времени наш вкуснейший пирог с карамелизированными грушами будет готов!
Кулинарная обитель "Щепотка"
Пирог с карамелизированными грушами
Очаровательно сладкий пирог. Просто безумно вкусный! Хорошо подходит к праздничному столу, благодаря своей простой, но в тоже время необычной начинки. Описание приготовления: Как приготовить пирог с карамелизированными грушами для семьи или гостей? Кажется, что это сложно, но на самом деле нет. Уверена, вам эта выпечка безумно понравится как своей легкостью приготовления, так и потрясающим видом и вкусом.
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Ингредиенты
Мука - 150 Грамм
Разрыхлитель - 2 Чайных ложки
Яйцо - 2 Штуки
Сливочное масло - 100 Грамм
Груша - 500 Грамм
Сахар - 150 Грамм
Шоколад - 100 Грамм
Пошаговый рецепт
Для начала промываем, очищаем и нарезаем грушу кубиками.
Дальше нам нужно высыпать сахар на сковороду и разогреть его.
Смешиваем растопленный сахар с грушевыми кусочками, продолжаем тушить в течение 6 минут.
Теперь растопим шоколад с помощью водяной бани.
Смешиваем масло с сахаром, добавляем яйца, добавляем шоколад, перемешиваем всё до однородной массы. Далее кладём в общую массу разрыхлитель и муку. Также перемешиваем.
Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем в неё тесто. Сверху высыпаем приготовленные карамелизированные грушевые кубики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Через такое количество времени наш вкуснейший пирог с карамелизированными грушами будет готов!