Салат «Гостинец» - блюдо которое съедается вместе с тарелкой!

Салат «Гостинец» - блюдо которое съедается вместе с тарелкой! - 961802083441


Хотите удивить своих домашних или гостей за праздничным столом, попробуйте приготовить этот салат в морковных корзинках.
Понадобится:
3шт. моркови
1 щепотка соли
1 ч.л майонеза
1 ч.л желатина
40 мл воды
1картофелина
1 яйцо
200 г копченой курицы
1 свежий огурец
свежая зелень любая
несколько перьев зеленого лука
майонез для заправки
и конечно соль и перец

Приготовление:
Первым делом в небольшую пиалу всыпьте желатин и залейте водой комнатной температуры, старательно перемешайте, и буквально на несколько секунд поместите в микроволновку, чтобы желатин полностью растворился. Еще раз окончательно перемешайте и пока что отставьте подготовленный желатин в сторонку.
Морковь! Ее предварительно следует запечь в фольге в духовке (тогда она будет менее водянистая, но при этом остается достаточно сочная). Остужаем, после натираем на мелкой терке, слегка присаливаем, добавляем 1 чайную ложку майонеза (можно сметаны или даже йогурта – по желанию), перемешиваем и также отставляем на некоторое время в сторонку.
Теперь по следующим компонентам:
Картофель заранее отварите «в мундире», остудите, почистите и нарежьте мелким кубиком.
Аналогично порежьте и огурчики, а вместе с ними и сваренные вкрутую яйца.
Также очень мелко нужно порезать и куриное мясо.
Мелко порубите ароматную зелень и если есть, шинкуйте несколько перьев зеленого лука (постарайтесь добавить зеленый лучок, он прекрасным образом обогатит вкус салата).
Далее все перечисленные выше и подготовленные ингредиенты (картофель, огурцы, яйцо и зелень) объедините в просторном салатнике. Немного сдобрите солью, молотым перцем и заправьте салатную массу майонезом. (можно также альтернативно использовать сметану либо йогурт.) В целом салат готов, но....

Именно сейчас самое время воплотить оригинальную идею с морковными корзиночками!
Салат «Гостинец» - блюдо которое съедается вместе с тарелкой! - 961802093169
В подготовленную ранее морковь вливаем теплый желатин и хорошенько перемешаем овощную массу. Берем силиконовые формочки для кексов (неважно одну цельную на несколько порций или поштучные по отдельности – любой вариант, что имеется в арсенале). Формы ничем смазывать не нужно. Наполняем каждую морковной массой и формируем корзинки, прижимая массу по краям и оставляя углубление внутри. Сделать это можно либо вручную, либо при помощи чайной ложки. Толщина стенок любой из корзинок должна быть около 1см.
Далее щедро, до самого верха наполните каждую корзинку салатной массой, и при этом заполняйте их как можно плотней, чтобы избежать в готовом варианте неприятных полупустот, а корзинки тем самым не потеряли свою изящную форму (и наша оригинальность идеи не сошла на нет). Разравниваем, немного прижимаем, накрываем формы пищевой пленкой и отправляем в холодильник как-минимум на 5 часов. Тогда корзинки и легко выймутся из форм и не распадутся на столе.
Осталось украсить блюдо. Смажьте каждую корзинку сверху майонезом (можно также использовать творожный сыр или сметану), а затем посыпьте зернами граната и припорошите мелко-порубленной зеленушкой. Опять же для декора можно использовать массу вариаций, гранатовые зерна прекрасно заменяются оливками, консервированными горошком или кукурузой и т.д.
Одним словом не бойтесь фантазировать, и сделайте свой праздник ярким на вкусы!

Источник:
https://shkatulka-rukodeliya.com/

Комментарии