Пирог с сёмгой

Пирог с сёмгой - 814366196081
Данный рецепт будет интересен не только любителям рыбных пирогов,но всем кто любит возиться с тестом. Потому что предлагаемое тесто - УНИВЕРСАЛЬНОЕ. Оно подходит и для сладких, и для солёных изделий.

Чтобы приготовить пирог с сёмгой нам понадобятся:
Кефир — 1 стакан (я использовал 3,2% жирности)
Маргарин — 100 г (0,5 пачки)
Сода — 1 ч. ложка (без верха)
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — на кончике ножа
Мука — 2,5 стакана (высший сорт, первый сорт)
Сёмга — 0,5 кг (филе, можно использовать и другую красную рыбу, например, форель, горбушу или кижуч — тоже отличный результат)
Соль, специи — по вкусу
Свежая зелень — 1 пучок
Яйцо — 1 шт.

Как приготовить пирог с сёмгой
Сначала давайте приготовим тесто для нашего рыбного пирога. Сделать это просто. Растапливаем маргарин (попробуйте это в микроволновой печи на режиме «Разморозка»). В большую чашку, где будем замешивать тесто, выливаем кефир, сахар, соль, маргарин, тщательно перемешиваем. Соду смешиваем с мукой и добавляем по полстакана в тесто, пока не получится однородная масса, которая будет отставать от рук. После того, как тесто на пирог готов, даем ему отлежать 2 часа при комнатной температуре, накрыв чашку полотенцем.

Пока тесто расходится, мы займёмся начинкой. Если рыба у вас куском, то необходимо избавиться от шкуры и костей, а если уже филе, то аккуратно просмотреть на предмет косточек, чтобы в пирог попала только отборная часть рыбки. Порежем рыбу небольшими кубиками, выложим в чашку. Посолим, поперчим, порубим мелко зелень и тоже добавим к рыбе. Если кто не любит какие-то дополнительные ингредиенты в рыбном пироге: сыр, лук, сладкий перец, тогда используйте только сёмгу, зелень и немного специй.
Итак, у нас всё готово для того, чтобы собрать пирог и оформить его. Разогреваем духовку до 190 °C. Оставим 1/5 теста на украшения сверху, а остальное раскатаем по размеру противня и сделаем основу для нашего рыбного пирога с сёмгой. Перед тем, как перекладывать тесто на противень, посыпаем противень мукой, чтобы готовый пирог хорошо отошёл. Края оставим побольше, чтобы они держали начинку.
Распределяем сёмгу по всей поверхности теста. Края пирога аккуратно подбираем и делаем красивыми защипами. Просто сожмем двумя пальцами край и слегка повернем и так сантиметр за сантиметром украсим края нашего пирога.
Теперь сделаем украшения наверх. Здесь только ваша фантазия поможет. Я сделал небольшую рыбку, несколько косичек, просто разрезав раскатанную колбаску из теста в нескольких местах, цветочек посередине и просто полоски. Взбиваем яйцо с щепоткой соли и с помощью кондитерской кисточки аккуратно смазываем все верхние элементы пирога. Это позволит получить приятный золотистый цвет нашему блюду.
Отправляем наш рыбный пирог с сёмгой в духовку на 20−25 минут. За это время сёмга успевает пропечься, а тесто — подрумяниться.
И вот наш пирог с сёмгой готов!
Красивый и вкусный, а еще и какой ароматный!
Пирог с сёмгой - 814366338673
Даём пирогу постоять минут 5−10 и зовём всех к столу.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

#НесладкаяВыпечка #РыбноеМеню

Комментарии

Комментариев нет.