Готовим говядину в духовке Ингредиенты к рецепту «Нежная говядина под сметанно-сырным соусом»:
Основные ингредиенты Говядина мякоть 500 г . Соль 0.25 ч. л. Перец душистый 10 шт.
Соус: Лук репчатый 1 шт. Мука пшеничная 1 ст. л. Сметана 150 г Соль 0.25 ч. л. Сыр твёрдый 100 г Масло подсолнечное рафинированное 20 мл Перец чёрный молотый щепотка Соль 0.25 ч. л.
Приготовление блюда по рецепту: Шаг 1. Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности приблизительно 1,5 часа. Не солить.
Шаг 2. Лук порубить на средние кубики.
Шаг 3. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 4. Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту.
Шаг 5. Влить 200 бульона, в котором варилась говядина. Тушить 15 минут.
Шаг 6. Натереть сыр на крупной тёрке.
Шаг 7. Добавить в сковороду сметану и сыр. Тушить ещё 5 минут, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8. Варёное мясо нарезать кусочками в 2 см толщиной. Выложить в огнеупорную форму и немного посолить.
Шаг 9. Залить соусом и запекать при 180 °С около 30 минут, до золотистой корочки.
Кулинарная обитель "Щепотка"
Нежная говядина под сметанно-сырным соусом...
Ингредиенты к рецепту «Нежная говядина под сметанно-сырным соусом»:
Основные ингредиенты
Говядина мякоть 500 г .
Соль 0.25 ч. л.
Перец душистый 10 шт.
Соус:
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сметана 150 г Соль 0.25 ч. л.
Сыр твёрдый 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Перец чёрный молотый щепотка
Соль 0.25 ч. л.
Шаг 1.
Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности приблизительно 1,5 часа. Не солить.
Лук порубить на средние кубики.
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту.
Влить 200 бульона, в котором варилась говядина. Тушить 15 минут.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Добавить в сковороду сметану и сыр. Тушить ещё 5 минут, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Варёное мясо нарезать кусочками в 2 см толщиной. Выложить в огнеупорную форму и немного посолить.
Залить соусом и запекать при 180 °С около 30 минут, до золотистой корочки.
Нежную говядину подавать с гарниром.