Это блюдо может стать настоящим фирменным рецептом хозяйки и спасением для многих женщин, страдающих от железодефицитной анемии. Особенно для тех, кто блюда из супродуктов не жалует. А зря! Печеночные блинчики сделать проще простого, и получаются они всегда вкусными и пышными. Ингредиенты: • морковь – 1 шт.; • печень (говяжья, куриная) – 500 г; • репчатый лук – 1–2 шт.; • манная крупа – 4–5 ст. ложек; • яйца куриные – 2 шт.; • перец черный молотый по вкусу; • соль по желанию; • растительное масл для жарки.
Как приготовить блины из печени: 1. Тщательно промойте печень под струей холодной воды. Говяжью печень освободите от верхней пленки, с куриной срежьте жир. 2. Налейте в глубокое блюдо чуть теплую воду (примерно 1,5–2 литра), добавьте 2 ст. ложки соли. Поместите печень в блюдо с соленой водой и оставьте минут на 30. Эта процедура позволит вывести из печени токсины и очистить от крови. Также в воду можно добавить немного молока – печень станет нежнее на вкус и потеряет горечь. 3. Переложите печень в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем следует перемолоть печень при помощи мясорубки с самой мелкой решеткой или измельчить ее в блендере. 4. Почистите морковь и репчатый лук. Морковь, как и печень, можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 5. Лук нарежьте мелкими кубиками. Так кусочки лука при обжаривании сохранят свой сок, и блины получатся более нежными и мягкими. Переложите измельченные овощи в печеночную массу. 6. В отдельной емкости взбейте в негустую пену два яйца. Потом соедините яичную массу с печеночно-овощной массой. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния. 7. Добавьте по вкусу немного соли и черного молотого перца. Затем всыпьте в печеночное тесто 4 или 5 ст. ложек с горкой манной крупы. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков манки. И поставьте в теплое место, прикрыв крышкой – тесто должно настояться минут 30–40. Манная крупа должна как следует набухнуть, иначе блинчики получатся жесткими. 8. Разогрейте сковороду на сильном огне и налейте немного растительного масла. Потом убавьте огонь до средней величины, чтобы блины не подгорали. 9. Возьмите большую ст. ложку или маленький половник и выкладывайте печеночное тесто на сковороду. И жарьте блины из печени как самые обычные блинчики – с обеих сторон до появления румяной корочки. 10. Готовые печеночные блинчики можете подать с гарниром или салатом. А еслие положить их на кусочек батона, то можно подать в качестве бутерброда. Приятного аппетита! #субпродукты#блины#масленица
Кулинарная обитель "Щепотка"
С пользой для здоровья: рецепт блинов из печени
Печеночные блинчики сделать проще простого, и получаются они всегда вкусными и пышными.
Ингредиенты:
• морковь – 1 шт.;
• печень (говяжья, куриная) – 500 г;
• репчатый лук – 1–2 шт.;
• манная крупа – 4–5 ст. ложек;
• яйца куриные – 2 шт.;
• перец черный молотый по вкусу;
• соль по желанию;
• растительное масл для жарки.
Как приготовить блины из печени:
1. Тщательно промойте печень под струей холодной воды. Говяжью печень освободите от верхней пленки, с куриной срежьте жир.
2. Налейте в глубокое блюдо чуть теплую воду (примерно 1,5–2 литра), добавьте 2 ст. ложки соли. Поместите печень в блюдо с соленой водой и оставьте минут на 30. Эта процедура позволит вывести из печени токсины и очистить от крови. Также в воду можно добавить немного молока – печень станет нежнее на вкус и потеряет горечь.
3. Переложите печень в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем следует перемолоть печень при помощи мясорубки с самой мелкой решеткой или измельчить ее в блендере.
4. Почистите морковь и репчатый лук. Морковь, как и печень, можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
5. Лук нарежьте мелкими кубиками. Так кусочки лука при обжаривании сохранят свой сок, и блины получатся более нежными и мягкими. Переложите измельченные овощи в печеночную массу.
6. В отдельной емкости взбейте в негустую пену два яйца. Потом соедините яичную массу с печеночно-овощной массой. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
7. Добавьте по вкусу немного соли и черного молотого перца. Затем всыпьте в печеночное тесто 4 или 5 ст. ложек с горкой манной крупы. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков манки. И поставьте в теплое место, прикрыв крышкой – тесто должно настояться минут 30–40. Манная крупа должна как следует набухнуть, иначе блинчики получатся жесткими.
8. Разогрейте сковороду на сильном огне и налейте немного растительного масла. Потом убавьте огонь до средней величины, чтобы блины не подгорали.
9. Возьмите большую ст. ложку или маленький половник и выкладывайте печеночное тесто на сковороду. И жарьте блины из печени как самые обычные блинчики – с обеих сторон до появления румяной корочки.
10. Готовые печеночные блинчики можете подать с гарниром или салатом. А еслие положить их на кусочек батона, то можно подать в качестве бутерброда.
Приятного аппетита!
#субпродукты #блины #масленица