Рыба с картошкой в духовке - вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Почему в выходной спросите вы? Да потому что несмотря на простоту самого блюда, весь процесс приготовления займёт больше часа, что работающим хозяйкам вряд ли подойдёт. А вот в выходной можно потратить больше времени и накормить семью вкусным блюдом.
Вам понадобится: Картофель 7 шт Лук репчатый 1 шт Сметана 100 гр Лимонный сок 1 ст л Масло подсолнечное 10 мл Соль, перец по вкусу Сыр твердый 80 гр Хек филе 300 гр Приправа для картофеля по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1: Для приготовления рыбы с картошкой, запеченных в духовке, можно использовать филе любой рыбы без мелких костей. Подойдёт пангасиус, тилапия, судак, минтай, хек и другие виды, которые найдутся на прилавках ваших магазинов. Сегодня - филе хека. Рыбу следует разрезать пополам, удалить хребтовую кость и затем нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2: Картофель почистить и нарезать кружочками.
Шаг 3: Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно половину картофеля, посыпать приправой. Немного посолить. Сверху картофеля выложить кусочки рыбы, поперчить и посолить.
Шаг 4: Смазать рыбу сметаной.
Шаг 5: Кубиками нарезать репчатый лук, насыпать его поверх рыбы.
Шаг 6: Выложить сверху вторую половину картофеля, посолить, посыпать натёртым сыром и полить сверху сметаной.
Шаг 7: Разогреть духовку до 180 градусов и запекать картошку с рыбой 45-50 минут. Картофель должен покрыться румяной корочкой. Готовность проверить проколов картофель вилкой. Подать нашу вкусную и румяную картошку с рыбой из духовки прямо к столу.
Кулинарная обитель "Щепотка"
Рыба с картошкой в духовке
Вам понадобится:
Картофель 7 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 100 гр
Лимонный сок 1 ст л
Масло подсолнечное 10 мл
Соль, перец по вкусу
Сыр твердый 80 гр
Хек филе 300 гр
Приправа для картофеля по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1:
Для приготовления рыбы с картошкой, запеченных в духовке, можно использовать филе любой рыбы без мелких костей. Подойдёт пангасиус, тилапия, судак, минтай, хек и другие виды, которые найдутся на прилавках ваших магазинов. Сегодня - филе хека.
Рыбу следует разрезать пополам, удалить хребтовую кость и затем нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Картофель почистить и нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно половину картофеля, посыпать приправой. Немного посолить. Сверху картофеля выложить кусочки рыбы, поперчить и посолить.
Смазать рыбу сметаной.
Кубиками нарезать репчатый лук, насыпать его поверх рыбы.
Выложить сверху вторую половину картофеля, посолить, посыпать натёртым сыром и полить сверху сметаной.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать картошку с рыбой 45-50 минут. Картофель должен покрыться румяной корочкой. Готовность проверить проколов картофель вилкой. Подать нашу вкусную и румяную картошку с рыбой из духовки прямо к столу.