Предлагаем приготовить просто обалденно вкусный пирог на ночном дрожжевом тесте с малиной. Готовится просто, а результат потрясающий! Тесто такое очень удобно — замесил и забыл в холодильнике на ночь. А с утра и пирог готовить можно! Кроме того, такое тесто получается очень послушным, легко раскатывается и не рвётся. А если в него добавить чуточку ванилина — аромат непередаваемый!
Ингредиенты к рецепту «Пирог с малиной»: Ночное дрожжевое тесто: Ванилин 1 щепотка Дрожжи сухие 1 ч. л. Масло сливочное 40 г Молоко 100 мл Мука пшеничная 350 г Сахар 3 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Яйца куриные 2 шт.
Начинка: Крахмал картофельный 1 ч. л. Малина свежая 350 г Миндальные лепестки 2 ст. л. Сахар 2 ст. л.
Для смазывания теста: Яйца куриные 1 шт.
Приготовление блюда по рецепту: Шаг 1 Тесто мы будем готовить ночное, холодным способом. Для этого соединяем в миске просеянную муку, ванилин, дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2 Соединяем в отдельной посуде яйца с молоком таким образом, чтобы общий объём составлял 220 мл. То есть вначале разбиваем яйца, а затем доливаем молоко, количество которого я указала примерно, так как яйца бывают разных размеров.
Шаг 3 Вливаем в сухую смесь яйца с молоком.
Шаг 4 Замешиваем тесто. Когда мука полностью увлажняется жидкими компонентами, вмешиваем мягкое масло.
Шаг 5 Тесто можно вымешивать просто на столе. Вначале оно липкое, но после 10 минут замеса становится гладким и послушным. С поверхности очень удобно соскребать размазанные остатки теста скребком. Тесто достаточно замешано тогда, когда при поднятии его со стола, оно полностью отлипает.
Шаг 6 Перекладываем тесто в миску, прикрываем плёнкой и отправляем в холодильник на ночь (10-12 часов).
Шаг 7 Вот так оно выглядело с утра. Миску берите побольше, чтобы тесто не убежало — оно вполне может увеличиться в раза 3-3,5.
Шаг 8 Теперь в миске соединяем чистую малину с сахаром и крахмалом. Осторожно перемешиваем.
Шаг 9 Берём широкую форму, которую предварительно можно смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Кстати, советуем выстелить форму пергаментом. Часть теста (3/4) равномерно распределяем по дну формы и делаем бортики.
Шаг 10 Выкладываем малину.
Шаг 11 Сверху делаем сеточку из оставшегося теста. Подворачиваем бортики, соединяя их с сеточкой. Отправляем пирог на расстойку на 1 час.
Шаг 12 Тесто выросло. Смазываем его желтком.
Шаг 13 Присыпаем пирог миндальными лепестками и отправляем выпекаться при 180°С в предварительно разогретой духовку в течение 40-45 минут.
Шаг 14 Пирог с малиной готов! Остужаем его в форме. Затем перекладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе. Очень вкусно и сочно. Тесто получается очень мягким с лёгким ванильным ароматом.
Кулинарная обитель "Щепотка"
Пирог с малиной
Тесто такое очень удобно — замесил и забыл в холодильнике на ночь. А с утра и пирог готовить можно! Кроме того, такое тесто получается очень послушным, легко раскатывается и не рвётся. А если в него добавить чуточку ванилина — аромат непередаваемый!
Ингредиенты к рецепту «Пирог с малиной»:
Ночное дрожжевое тесто:
Ванилин 1 щепотка
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло сливочное 40 г
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 350 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Начинка:
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Малина свежая 350 г
Миндальные лепестки 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Для смазывания теста:
Яйца куриные 1 шт.
Шаг 1
Тесто мы будем готовить ночное, холодным способом. Для этого соединяем в миске просеянную муку, ванилин, дрожжи, соль и сахар.
Соединяем в отдельной посуде яйца с молоком таким образом, чтобы общий объём составлял 220 мл. То есть вначале разбиваем яйца, а затем доливаем молоко, количество которого я указала примерно, так как яйца бывают разных размеров.
Вливаем в сухую смесь яйца с молоком.
Шаг 4
Замешиваем тесто. Когда мука полностью увлажняется жидкими компонентами, вмешиваем мягкое масло.
Тесто можно вымешивать просто на столе. Вначале оно липкое, но после 10 минут замеса становится гладким и послушным. С поверхности очень удобно соскребать размазанные остатки теста скребком. Тесто достаточно замешано тогда, когда при поднятии его со стола, оно полностью отлипает.
Шаг 6
Перекладываем тесто в миску, прикрываем плёнкой и отправляем в холодильник на ночь (10-12 часов).
Шаг 7
Вот так оно выглядело с утра. Миску берите побольше, чтобы тесто не убежало — оно вполне может увеличиться в раза 3-3,5.
Теперь в миске соединяем чистую малину с сахаром и крахмалом. Осторожно перемешиваем.
Берём широкую форму, которую предварительно можно смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Кстати, советуем выстелить форму пергаментом. Часть теста (3/4) равномерно распределяем по дну формы и делаем бортики.
Шаг 10
Выкладываем малину.
Сверху делаем сеточку из оставшегося теста. Подворачиваем бортики, соединяя их с сеточкой. Отправляем пирог на расстойку на 1 час.
Шаг 12
Тесто выросло. Смазываем его желтком.
Шаг 13
Присыпаем пирог миндальными лепестками и отправляем выпекаться при 180°С в предварительно разогретой духовку в течение 40-45 минут.
Пирог с малиной готов! Остужаем его в форме.
Затем перекладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе. Очень вкусно и сочно. Тесто получается очень мягким с лёгким ванильным ароматом.
#СладкаяВыпечка #малина