Предлагаем приготовить очень вкусный и интересный пирог с творогом, яблоками и белковой пеной. Пирог получается большим, тяжёлым и подойдёт для большой компании. Следует помнить, что этот пирог готовится заблаговременно, минимум за 1 сутки до торжества, так как он обязательно должен выстояться в холодном месте минимум 8 часов, а лучше и все 12. Также очень важным моментом является то, что творог для такого пирога должен быть сухим (абсолютно без сыворотки), нежным, жирным и вкусным. Яблоки выбирайте не слишком твёрдые, так как они могут не пропечься полностью и это повлияет на вкус пирога.
Ингредиенты к рецепту «Песочный пирог с творогом и яблоками»: Тесто: Масло сливочное 300 г Мука пшеничная 480 г Разрыхлитель 1.5 ст. л. Сахар 600 г Сахар ванильный 20 г Творог 500 г Яблоко 4 шт. Яйца куриные 6 шт.
Приготовление блюда по рецепту: Шаг 1 Отделить белки от желтков (6 штук). Шаг 2 Взбить 300 г масла комнатной температуры с сахаром (200 г) и ванильным сахаром (10 г) в пышную массу. По 1 добавлять 3 желтка, постоянно взбивая.
Шаг 3 Вмешать просеянную с разрыхлителем (1,5 ст. л.) муку (480 г) и замесить мягкое тесто. Шаг 4 Форму выложить пергаментной бумагой. Распределить тесто по дну и стенкам формы (размер 22х22 см). Отправить форму в холодильник на то время, пока мы будем готовить начинку.
Шаг 5 Для начинки нежный некислый сухой творог (500 г) измельчить с остальным сахаром (200 г, количество сахара тут по желанию можно уменьшить), ванильным сахаром (10 г) и желтками. Должна получиться очень нежная масса.
Шаг 6 Выложить творожную массу в чашу из теста. Сверху выложить дольки очищенных яблок (4 штуки). Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Шаг 7 Тем временем белки взбить с 200 г сахара в пышную пену. Вынуть пирог из духовки и быстро сверху распределить белки. Вернуть пирог в духовку и готовить 10 минут до образования сверху золотистой корочки.
Шаг 8 Охладить пирог в духовке, а потом переложить его в холодильник и оставить на 12 часов.
Кулинарная обитель "Щепотка"
Песочный пирог с творогом и яблоками
Следует помнить, что этот пирог готовится заблаговременно, минимум за 1 сутки до торжества, так как он обязательно должен выстояться в холодном месте минимум 8 часов, а лучше и все 12. Также очень важным моментом является то, что творог для такого пирога должен быть сухим (абсолютно без сыворотки), нежным, жирным и вкусным. Яблоки выбирайте не слишком твёрдые, так как они могут не пропечься полностью и это повлияет на вкус пирога.
Ингредиенты к рецепту «Песочный пирог с творогом и яблоками»:
Тесто:
Масло сливочное 300 г
Мука пшеничная 480 г
Разрыхлитель 1.5 ст. л.
Сахар 600 г
Сахар ванильный 20 г
Творог 500 г
Яблоко 4 шт.
Яйца куриные 6 шт.
Шаг 1
Отделить белки от желтков (6 штук).
Шаг 2
Взбить 300 г масла комнатной температуры с сахаром (200 г) и ванильным сахаром (10 г) в пышную массу. По 1 добавлять 3 желтка, постоянно взбивая.
Вмешать просеянную с разрыхлителем (1,5 ст. л.) муку (480 г) и замесить мягкое тесто.
Шаг 4
Форму выложить пергаментной бумагой. Распределить тесто по дну и стенкам формы (размер 22х22 см). Отправить форму в холодильник на то время, пока мы будем готовить начинку.
Для начинки нежный некислый сухой творог (500 г) измельчить с остальным сахаром (200 г, количество сахара тут по желанию можно уменьшить), ванильным сахаром (10 г) и желтками. Должна получиться очень нежная масса.
Выложить творожную массу в чашу из теста. Сверху выложить дольки очищенных яблок (4 штуки). Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Шаг 7
Тем временем белки взбить с 200 г сахара в пышную пену. Вынуть пирог из духовки и быстро сверху распределить белки. Вернуть пирог в духовку и готовить 10 минут до образования сверху золотистой корочки.
Охладить пирог в духовке, а потом переложить его в холодильник и оставить на 12 часов.