С помощью лаваша готовят всевозможные закуски, различные рулеты, в том числе и с консервами. Рыбный рулет в лаваше может стать достойной заменой надоевшим бутербродам. Более того, рулет со шпротами — очень сытный и питательный, поэтому он может послужить отличным перекусом между основными приёмами пищи. Весь процесс приготовления занимает считанные минуты, но готовить рулетики из лаваша с консервой всё же нужно заранее — перед употреблением их следует выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы лепёшка пропиталась и рулет «схватился».
Ингредиенты к рецепту «Рулет из лаваша со шпротами»: Лаваш тонкий 1 шт. Майонез 80 г Оливки без косточек 50 г Петрушка свежая 1 пучок Сыр твёрдый 150 г Чеснок 2 зубчик Шпроты в масле 1 банка Яйца куриные 2 шт.
Приготовление блюда по рецепту: Шаг 1 Яйца отварить вкрутую, почистить. Шаг 2 Отделить белки от желков.
Шаг 3 Сыр натереть на средней тёрке. Шаг 4 Шпроты процедить от масла, размять вилкой.
Шаг 5 Половину лаваша намазать майонезом и посыпать чесноком, натертым на средней тёрке. Лаваш продают разный по размерам. В этот раз большой примерно 30х60 см, если вы купили маленький, то понадобятся 2 шт. Шаг 6 На лаваш выложить, чередуя, начинку из белков, желтков и шпрот, посыпать тёртым сыром.
Шаг 7 Накрыть начинку второй половиной лаваша, смазать ещё раз майонезом. Шаг 8 Завернуть лаваш в рулет.
Шаг 9 Рулет завернуть в целофановый пакет или пищевую плёнку, убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Перед подачей рулет из лаваша нарезаем и оформляем при подаче зеленью и оливками. Приятного аппетита!
Кулинарная обитель "Щепотка"
Рулет из лаваша со шпротами
Весь процесс приготовления занимает считанные минуты, но готовить рулетики из лаваша с консервой всё же нужно заранее — перед употреблением их следует выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы лепёшка пропиталась и рулет «схватился».
Ингредиенты к рецепту «Рулет из лаваша со шпротами»:
Лаваш тонкий 1 шт.
Майонез 80 г
Оливки без косточек 50 г
Петрушка свежая 1 пучок
Сыр твёрдый 150 г
Чеснок 2 зубчик
Шпроты в масле 1 банка
Яйца куриные 2 шт.
Шаг 1
Яйца отварить вкрутую, почистить.
Шаг 2
Отделить белки от желков.
Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 4
Шпроты процедить от масла, размять вилкой.
Половину лаваша намазать майонезом и посыпать чесноком, натертым на средней тёрке. Лаваш продают разный по размерам. В этот раз большой примерно 30х60 см, если вы купили маленький, то понадобятся 2 шт.
Шаг 6
На лаваш выложить, чередуя, начинку из белков, желтков и шпрот, посыпать тёртым сыром.
Накрыть начинку второй половиной лаваша, смазать ещё раз майонезом.
Шаг 8
Завернуть лаваш в рулет.
Рулет завернуть в целофановый пакет или пищевую плёнку, убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Перед подачей рулет из лаваша нарезаем и оформляем при подаче зеленью и оливками. Приятного аппетита!