Это настоящий домашний лимонад, который намного вкуснее всех фант и спрайтов, вместе взятых, и, конечно, полезнее. В Америке когда-то, до наступления эры фаст-фуда в американских семьях этот напиток именно так и готовили. И продолжают готовить – по крайней мере те родители, кому здоровье собственных детей небезразлично.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2,5 л минеральной воды без газа или бутилированной воды 3–4 больших лимона сок 2 больших розовых грейпфрутов 1,5–2 стакана коричневого сахара половина небольшого пучка мяты (только листья)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шаг 1 Тщательно промойте лимоны щеткой, нарежьте произвольно и слегка измельчите в блендере.
Шаг 2 Приготовьте сироп: налейте в небольшую кастрюлю 2 стакана минеральной (бутилированной) воды, всыпьте 1,5 стакана сахара, поставьте на маленький огонь и варите сироп, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится, примерно 5 мин.
Шаг 3 Залейте измельченные лимоны подготовленной водой – только не нагревайте ее, в противном случае напиток будет горчить. Добавьте сироп и поставьте на 8–10 ч в холодильник.
Шаг 4 Затем достаньте из холодильника лимонадную заготовку, размешайте и процедите через мелкое сито или марлю. Добавьте свежевыжатый грейпфрутовый сок. Проверьте, хватает ли сахара, если нет, добавьте еще сиропа или мед.
Шаг 5 Налейте готовый лимонад в кувшин, добавьте листики мяты и уберите в холодильник до использования.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для приготовления домашнего лимонада вы можете использовать другие цитрусовые или смесь из них. #напитки
Кулинарная обитель "Щепотка"
Домашний лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2,5 л минеральной воды без газа или бутилированной воды
3–4 больших лимона
сок 2 больших розовых грейпфрутов
1,5–2 стакана коричневого сахара
половина небольшого пучка мяты (только листья)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Тщательно промойте лимоны щеткой, нарежьте произвольно и слегка измельчите в блендере.
Шаг 2
Приготовьте сироп: налейте в небольшую кастрюлю 2 стакана минеральной (бутилированной) воды, всыпьте 1,5 стакана сахара, поставьте на маленький огонь и варите сироп, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится, примерно 5 мин.
Шаг 3
Залейте измельченные лимоны подготовленной водой – только не нагревайте ее, в противном случае напиток будет горчить. Добавьте сироп и поставьте на 8–10 ч в холодильник.
Шаг 4
Затем достаньте из холодильника лимонадную заготовку, размешайте и процедите через мелкое сито или марлю. Добавьте свежевыжатый грейпфрутовый сок. Проверьте, хватает ли сахара, если нет, добавьте еще сиропа или мед.
Шаг 5
Налейте готовый лимонад в кувшин, добавьте листики мяты и уберите в холодильник до использования.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления домашнего лимонада вы можете использовать другие цитрусовые или смесь из них.
#напитки