Средиземноморские блюда славятся тем, что для их приготовления обычно нужно совсем немного продуктов, эти продукты вполне доступны, и времени на приготовление блюда требуется совсем немного.
Подлива из консервированного тунца - одно из блюд критской кухни, которое готовится в критских семьях очень часто, да и в меню ресторанов это популярное блюдо. В какой-то степени это вариация итальянской пасты с тунцом или лососем, только для этого блюда берется консервированная рыба в собственном соку.
Обычно подают подливу из тунца с различными видами макаронных изделий. Блюдо получается легким, сытным и очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тунец консервированный - 400 г Лук - 1 шт. Сливки - 300 мл Вяленые помидоры - 50 г Мускатный орех молотый - 1 ч.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - 10 г Зелень петрушки и базилика - 20 г Оливки - 70 г Сливочное масло - 60 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком. В сковороде растопим все сливочное масло и обжарим лук до мягкости.
Вольем в сковороду сливки и протушим их минуты 3-4.
Вяленые помидоры нарежем мелким кубиком, выложим в сковороду и протушим все ингредиенты минут 10, чтобы помидоры стали мягкими и отдали подливе свою кислинку.
Можно класть свои любимые специи в подливу, к примеру мускатный орех.
Выкладываем в сковороду консервированного тунца вместе с жидкостью.
Тушим подливу из консервированного тунца еще минут 5, чтобы кусочки тунца прогрелись. Можно размять кусочки тунца вилкой, можно оставить филе кусочками - это на ваше усмотрение. Пробуем подливу на соль, обычно тунец достаточно соленый. Зелень петрушки и базилика нарезаем очень мелко, добавляем в подливу. Снимаем подливу с огня.
Отвариваем любые макаронные изделия. Смешиваем их с подливой. Добавляем оливки без косточек, нарезанные колечками.
Кулинарная обитель "Щепотка"
ПОДЛИВА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА
Подлива из консервированного тунца - одно из блюд критской кухни, которое готовится в критских семьях очень часто, да и в меню ресторанов это популярное блюдо. В какой-то степени это вариация итальянской пасты с тунцом или лососем, только для этого блюда берется консервированная рыба в собственном соку.
Обычно подают подливу из тунца с различными видами макаронных изделий. Блюдо получается легким, сытным и очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тунец консервированный - 400 г
Лук - 1 шт.
Сливки - 300 мл
Вяленые помидоры - 50 г
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 10 г
Зелень петрушки и базилика - 20 г
Оливки - 70 г
Сливочное масло - 60 г
Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком. В сковороде растопим все сливочное масло и обжарим лук до мягкости.
Можно класть свои любимые специи в подливу, к примеру мускатный орех.
Тушим подливу из консервированного тунца еще минут 5, чтобы кусочки тунца прогрелись. Можно размять кусочки тунца вилкой, можно оставить филе кусочками - это на ваше усмотрение. Пробуем подливу на соль, обычно тунец достаточно соленый. Зелень петрушки и базилика нарезаем очень мелко, добавляем в подливу. Снимаем подливу с огня.
Добавляем оливки без косточек, нарезанные колечками.
#РыбноеМеню #ВторыеБлюда