Капуста получается в меру острой, благодаря чесноку, в меру кислой, так как уксуса «уходит» не много.Пряности дают лёгкий привкус, без перебора. На квашенную капусту совсем не похоже, абсолютно другой вкус.
Можно приготовить с запасом и в любой момент на столе будет свежий хрустящий капустный салат. Очень вкусно с чёрным хлебом, особенно если посыпать капусту ароматным растительным маслом и посыпать зелёным лучком! Ингредиенты к рецепту «Капуста маринованная суточная»: Для маринада: Вода 500 мл Гвоздика 3 шт. Лавровый лист 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 60 мл Перец чёрный горошком 5 шт. Сахар 50 г Соль крупнокристаллическая 15 г Уксус столовый 60 мл
Для основы:Капуста белокочанная 1000 г Морковь 180 г Чеснок 15 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Соединить все необходимые продукты для маринада в кастрюле. Довести до кипения, проварить 5-7 минут. Добавить масло и уксус. Дать остыть.
Шаг 2 Капусту нашинковать как можно тоньше. Шаг 3 Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить измельчённый чеснок.
Шаг 4 Залить капусту остывшим маринадом вместе с пряностями, оставить под гнётом на несколько часов.
Шаг 5 Переложить капусту вместе с маринадом в трёхлитровую банку. Шаг 6 Из 1 кг капусты получается 3/4 трехлитровой банки маринованной, при плотном утрамбовывании будет половина. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Подавать готовую капусту можно на следующий день, желательно в охлаждённом виде.
Кулинарная обитель "Щепотка"
Капуста маринованная суточная
Можно приготовить с запасом и в любой момент на столе будет свежий хрустящий капустный салат. Очень вкусно с чёрным хлебом, особенно если посыпать капусту ароматным растительным маслом и посыпать зелёным лучком!
Ингредиенты к рецепту «Капуста маринованная суточная»:
Для маринада:
Вода 500 мл
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
Перец чёрный горошком 5 шт.
Сахар 50 г
Соль крупнокристаллическая 15 г
Уксус столовый 60 мл
Для основы:Капуста белокочанная 1000 г
Морковь 180 г
Чеснок 15 г
Шаг 1
Соединить все необходимые продукты для маринада в кастрюле. Довести до кипения, проварить 5-7 минут. Добавить масло и уксус. Дать остыть.
Капусту нашинковать как можно тоньше.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить измельчённый чеснок.
Залить капусту остывшим маринадом вместе с пряностями, оставить под гнётом на несколько часов.
Переложить капусту вместе с маринадом в трёхлитровую банку.
Шаг 6
Из 1 кг капусты получается 3/4 трехлитровой банки маринованной, при плотном утрамбовывании будет половина. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.