Кто любит тушёную капусту? А с лесными грибами? Тогда предлагаем вам рецепт этого замечательного блюда, которое отлично подходит для обеденного стола или на ужин. Готовить тушёную капусту с грибами мы будем в мультиварке. Эта чудо-кастрюлька превосходно справляется с тушением самых разнообразных продуктов — капуста не исключение. Подавать готовую капусту мы будем со сметаной — ну очень вкусно. Желающие могут добавить свежемолотого чёрного перца — получается ещё и необыкновенно ароматно. Ингредиенты к рецепту «Тушёная капуста с грибами в мультиварке»: Капуста белокочанная 800 г Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Подберезовики замороженные 200 г Подосиновики замороженные 200 г Соль 1 ч. л. Соус томатный 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Грибы можно использовать свежие — их нужно перебрать и отварить. У меня этот этап пройден — только разморозим их. Наливаем в чашу мультиварки масло, кладём грибы и готовим на режиме Жарка или Выпечка, пока не выпарится влага и грибочки не зарумянятся.
Шаг 3 Тем временем очистим и нарежем лук продольными кусочками. Шаг 4 Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Шаг 5 Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.
Шаг 6 Грибы обжарились. Добавляем к ним лук и морковь, после чего жарим ещё до полумягкости овощей. На это уйдёт около 10 минут. Хотите, жарьте под крышкой, но можно и с открытой. Шаг 7 Всё поджарилось. Выключаем программу.
Шаг 8Закладываем капусту.Шаг 9Перемешиваем всё. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим Тушение. Время 1,5-2 часа, в зависимости от капусты. Молодая капуста тушится очень быстро, а для зимней нужно больше времени. Смотрите по степени мягкости.
Шаг 10 Через час приготовления добавляем томатный соус, перемешиваем всё. По желанию можно добавить лавровый лист, ароматную зелень. Шаг 11 Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова.
Шаг 12 Раскладываем по тарелочкам и подаём родным. Не забудьте сметанку — с ней очень вкусно.
Кулинарная обитель "Щепотка"
Тушёная капуста с грибами в мультиварке
Готовить тушёную капусту с грибами мы будем в мультиварке. Эта чудо-кастрюлька превосходно справляется с тушением самых разнообразных продуктов — капуста не исключение.
Подавать готовую капусту мы будем со сметаной — ну очень вкусно. Желающие могут добавить свежемолотого чёрного перца — получается ещё и необыкновенно ароматно.
Ингредиенты к рецепту «Тушёная капуста с грибами в мультиварке»:
Капуста белокочанная 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Подберезовики замороженные 200 г
Подосиновики замороженные 200 г
Соль 1 ч. л.
Соус томатный 2 ст. л.
Шаг 1
Грибы можно использовать свежие — их нужно перебрать и отварить. У меня этот этап пройден — только разморозим их. Наливаем в чашу мультиварки масло, кладём грибы и готовим на режиме Жарка или Выпечка, пока не выпарится влага и грибочки не зарумянятся.
Тем временем очистим и нарежем лук продольными кусочками.
Шаг 4
Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой.
Шаг 5
Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.
Грибы обжарились. Добавляем к ним лук и морковь, после чего жарим ещё до полумягкости овощей. На это уйдёт около 10 минут. Хотите, жарьте под крышкой, но можно и с открытой.
Шаг 7
Всё поджарилось. Выключаем программу.
Через час приготовления добавляем томатный соус, перемешиваем всё. По желанию можно добавить лавровый лист, ароматную зелень.
Шаг 11
Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова.
Раскладываем по тарелочкам и подаём родным. Не забудьте сметанку — с ней очень вкусно.