Домашний рецепт салата из куриных желудочков. Все просто, правда, не быстро, так как куриные желудочки требуют длительной варки. Куриные желудочки не так уж часто бывают в домашнем рационе, этот салат восполнит пробел. Вкусно и сытно.
ИНГРЕДИЕНТЫ: лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. фасоль красная консервированная - 4 ст. л. растительное масло рафинированное - 4 ст. л. перец черный свежемолотый - ⅕ ч. л. соль - ⅕ ч. л. куриные желудочки - 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ШАГ 1 Вымыть куриные желудочки. Заложить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить на медленном огне около 1,5 часа.
ШАГ 2 Дать остыть в бульоне, вынуть. Нарезать соломкой или небольшими кусочками.
ШАГ 3 Морковь очистить, натереть на терке для моркови по-корейски. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 4 Лук и морковь обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Остудить.
ШАГ 5 К куриным желудочкам выложить обжаренные морковь и лук.
ШАГ 6 Выложить фасоль.
ШАГ 7 Посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Можно заправить и майонезом. Разложить по салатникам.
Кулинарная обитель "Щепотка"
Салат из куриных желудочков с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
фасоль красная консервированная - 4 ст. л.
растительное масло рафинированное - 4 ст. л.
перец черный свежемолотый - ⅕ ч. л.
соль - ⅕ ч. л.
куриные желудочки - 500 г
ШАГ 1
Вымыть куриные желудочки. Заложить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить на медленном огне около 1,5 часа.
ШАГ 2
Дать остыть в бульоне, вынуть. Нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Морковь очистить, натереть на терке для моркови по-корейски. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 4
Лук и морковь обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Остудить.
К куриным желудочкам выложить обжаренные морковь и лук.
ШАГ 6
Выложить фасоль.
Посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Можно заправить и майонезом. Разложить по салатникам.