Картофель с грибами самый лучший дуэт. В какой бы последовательности и комбинации мы не соединили картофель с грибами, при их соединении получается вкуснятина!
Ингредиенты картофель – 3 шт. грибы (подосиновики, белые) – 300 г кабачок – 1 шт. помидор – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 3 зубчика мука – 2 ст.л. \ масло растительное – 3 ст.л. соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг № 1:С картофелин снимаем кожицу, разрезаем их на четыре части, чтобы быстрее сварились, варим в подсоленной воде. Сливаем отвар, делаем пюре, остужаем.
Шаг № 2: Грибы моем, чистим, режем на дольки, отвариваем в подсоленной воде в течение 25 минут. Шаг № 3: Лук и чеснок мелко режем. Обжариваем их на растительном масле. Шаг № 4: Добавляем грибочки, немного их жарим, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а овощи зарумянились.
Шаг № 5: Добавляем почищенные и мелко нарезанные кабачок и помидор. Шаг № 6: Солим, перчим по вкусу, заливаем водой и начинаем тушить на медленном огне до полной готовности овощей и загустения бульона.
Шаг № 7: Тем временем руками делаем из картофельного пюре шарики, обваливаем их в муке. Шаг № 8: Запекаем их до румяности на подсолнечном масле в духовке.
Шаг № 9: В форму выкладываем картофельные шарики, заливаем их соусом из грибов и овощей. Отправляем в духовку на 15 минут, чтобы получилось что-то вроде запеканки, но соус не должен полностью выпариться, блюдо должно быть сочным, а бульон – густым. Шаг № 10: Все готово. Получается очень вкусно, а готовится просто. Картофельные шарики в грибо-овощной заливке питательные и в то же время легкие.
Кулинарная обитель "Щепотка"
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ В ГРИБО-ОВОЩНОЙ ЗАЛИВКЕ
Ингредиенты
картофель – 3 шт.
грибы (подосиновики, белые) – 300 г
кабачок – 1 шт.
помидор – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
мука – 2 ст.л. \
масло растительное – 3 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг № 1:С картофелин снимаем кожицу, разрезаем их на четыре части, чтобы быстрее сварились, варим в подсоленной воде. Сливаем отвар, делаем пюре, остужаем.
Грибы моем, чистим, режем на дольки, отвариваем в подсоленной воде в течение 25 минут. Шаг № 3:
Лук и чеснок мелко режем. Обжариваем их на растительном масле.
Шаг № 4:
Добавляем грибочки, немного их жарим, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а овощи зарумянились.
Добавляем почищенные и мелко нарезанные кабачок и помидор.
Шаг № 6:
Солим, перчим по вкусу, заливаем водой и начинаем тушить на медленном огне до полной готовности овощей и загустения бульона.
Тем временем руками делаем из картофельного пюре шарики, обваливаем их в муке.
Шаг № 8:
Запекаем их до румяности на подсолнечном масле в духовке.
В форму выкладываем картофельные шарики, заливаем их соусом из грибов и овощей. Отправляем в духовку на 15 минут, чтобы получилось что-то вроде запеканки, но соус не должен полностью выпариться, блюдо должно быть сочным, а бульон – густым.
Шаг № 10:
Все готово. Получается очень вкусно, а готовится просто. Картофельные шарики в грибо-овощной заливке питательные и в то же время легкие.