Пипаркукас

Пипаркукас - 849343857777
Пипаркукас — традиционное рождественское печенье в Швеции, Латвии, Норвегии, Финляндии, Эстонии. В переводе с латышского означает «перченые печенья», благодаря наличию в их составе кроме прочих пряностей и перца, что придаёт печеньям своеобразный пряный вкус. В смесь пряностей обычно добавляют имбирь, мускатный орех, кардамон, корицу, гвоздику, перец. Из теста обычно вырезают новогодние фигурки, а по желанию украшают сверху сахарной глазурью.
Ингредиенты к рецепту «Пипаркукас»:
Имбирь сухой 0.5 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Масло сливочное 75 г
Мёд 1.5 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 0.5 ст.
Сироп клубничный 150 мл
Яйца куриные 1 шт.
Пипаркукас - 849343859825
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях:
Шаг 1
Соединить сливочное масло, клубничный сироп, мёд и сахар.
Шаг 2
Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара и масла (до кипения смеси).
Пипаркукас - 849343862129
Пипаркукас - 849343862385
Шаг 3
Когда смесь закипит — снять с огня и в горячую смесь вмешать 1/2 муки.
Шаг 4
Добавить пряности.
Пипаркукас - 849343862641
Пипаркукас - 849343863153
Шаг 5
Когда смесь немного остынет — вмешать яйцо.
Шаг 6
Добавить остальную муку с разрыхлителем.
Шаг 7
Получится мягкое тесто.
Пипаркукас - 849343864945
Пипаркукас - 849343865201
Пипаркукас - 849343865457
Шаг 8
Оставить его до охлаждения (на 15-20 минут).
Шаг 9
Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см и с помощью формочек вырезать печенье.
Пипаркукас - 849343867249
Пипаркукас - 849343867505
Шаг 10
Разложить вырезанное печенье на лист для выпечки, выложенный кулинарной бумагой.
Шаг 11
Готовить при 180°С приблизительно 15-18 минут (до слегка золотистого цвета). Печенье готово. Печенье по желанию можно покрыть сверху сахарной глазурью.
Пипаркукас - 849343868529
Пипаркукас - 849343869041

Комментарии

Комментариев нет.