Приготовление: Яйца, сахар и ванильный сахар по вкусу взбить слегка, добавить сметану и подсолнечное масло, хорошо размешать. Всыпать муку с содой и крахмал, вымешать до однородности — тесто имеет консистенцию сметаны. Добавить в него сухофрукты,
выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой,
поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После дать кексу немного «отдохнуть» в форме, выложить.
Очень хорошее тесто для кексов, для не любителей сухофруктов с начинкой можно экспериментировать
Кулинарная обитель "Щепотка"
Кекс с изюмом, черносливом, курагой
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 0,5 стакана
масло подсолнечное - 4 ст.ложки
сметана - 0,5 стакана
мука - 1,5 стакана
крахмал - 0,5 стакана
сода пищевая - 0,5 ч.ложки
курага - 150 г.
чернослив - 150 г.
изюм - 150 г.сахар ванильный
p.s. стакан 200 грамовый
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар по вкусу взбить слегка, добавить сметану и подсолнечное масло, хорошо размешать. Всыпать муку с содой и крахмал, вымешать до однородности — тесто имеет консистенцию сметаны. Добавить в него сухофрукты,
После дать кексу немного «отдохнуть» в форме, выложить.