Пельмени с индейкой

Пельмени с индейкой - 850404370289
Количество порций 150-200 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для пельменей, замешанное из 500 г муки
1 кг мякоти бедра индейки
2 средние луковицы
8 г соли
1/2 ч.л. черного перца

Для варки:
2 лавровых листа
2 ч.л. с горкой соли
10 горошин черного перца
2 зубчика чеснока

Для подачи:
черный перец свежего крупного помола
сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Замесите тесто для пельменей. Оберните пленкой и оставьте на кухонном столе на 30 минут.

Шаг 2
Мясо индейки зачистите от пленок и соединительных тканей и нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Разложите их на поднос и поставьте в морозильник на 15-20 минут. Мясо слегка подморозится, и его будет удобнее прокручивать в фарш.

Шаг 3
Лук очистить, разрезать на 4 части.

Шаг 4
Пропустите мясо и лук через мясорубку дважды: сначала через решетку с крупными отверстиями, затем – с мелкими. Приправьте фарш солью и перцем и тщательно вымесите. Если у вас есть стационарный миксер, установите плоскую насадку (лопатку) и вымешивайте фарш 3-5 минут. Готовый фарш будет блестящим и однородным. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 5
Отрежьте от теста небольшой кусок и сформируйте валик диаметром 2 см. Нарежьте его кусочками длиной 1 см. Складывайте кусочки теста в горку муки. Приплюсните каждый кусочек теста в диск, а затем раскатайте в тонкую лепешку-сочень.

Шаг 6
В центр каждого сочня положите чайную ложку начинки и слепите пельмень. Готовые пельмени выкладывайте рядами на подпыленную мукой доску. Предназначенные для замораживания пельмени складывайте на поднос, который поместится в морозильник.

Шаг 7
В просторной кастрюле вскипятите с солью, лавровым листом, черным перцем горошком и зубчиками чеснока. Опустите порцию пельменей и варите 2-3 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность.

Шаг 8
Подавайте пельмени горячими, со сметаной и черным перцем.

#ЭхВареничкиПельмени #индейка #птица

Комментарии

Комментариев нет.