Количество порций 150-200 шт. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто для пельменей, замешанное из 500 г муки 1 кг мякоти бедра индейки 2 средние луковицы 8 г соли 1/2 ч.л. черного перца
Для варки: 2 лавровых листа 2 ч.л. с горкой соли 10 горошин черного перца 2 зубчика чеснока
Для подачи: черный перец свежего крупного помола сметана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шаг 1 Замесите тесто для пельменей. Оберните пленкой и оставьте на кухонном столе на 30 минут.
Шаг 2 Мясо индейки зачистите от пленок и соединительных тканей и нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Разложите их на поднос и поставьте в морозильник на 15-20 минут. Мясо слегка подморозится, и его будет удобнее прокручивать в фарш.
Шаг 3 Лук очистить, разрезать на 4 части.
Шаг 4 Пропустите мясо и лук через мясорубку дважды: сначала через решетку с крупными отверстиями, затем – с мелкими. Приправьте фарш солью и перцем и тщательно вымесите. Если у вас есть стационарный миксер, установите плоскую насадку (лопатку) и вымешивайте фарш 3-5 минут. Готовый фарш будет блестящим и однородным. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 Отрежьте от теста небольшой кусок и сформируйте валик диаметром 2 см. Нарежьте его кусочками длиной 1 см. Складывайте кусочки теста в горку муки. Приплюсните каждый кусочек теста в диск, а затем раскатайте в тонкую лепешку-сочень.
Шаг 6 В центр каждого сочня положите чайную ложку начинки и слепите пельмень. Готовые пельмени выкладывайте рядами на подпыленную мукой доску. Предназначенные для замораживания пельмени складывайте на поднос, который поместится в морозильник.
Шаг 7 В просторной кастрюле вскипятите с солью, лавровым листом, черным перцем горошком и зубчиками чеснока. Опустите порцию пельменей и варите 2-3 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность.
Кулинарная обитель "Щепотка"
Пельмени с индейкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для пельменей, замешанное из 500 г муки
1 кг мякоти бедра индейки
2 средние луковицы
8 г соли
1/2 ч.л. черного перца
Для варки:
2 лавровых листа
2 ч.л. с горкой соли
10 горошин черного перца
2 зубчика чеснока
Для подачи:
черный перец свежего крупного помола
сметана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Замесите тесто для пельменей. Оберните пленкой и оставьте на кухонном столе на 30 минут.
Шаг 2
Мясо индейки зачистите от пленок и соединительных тканей и нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Разложите их на поднос и поставьте в морозильник на 15-20 минут. Мясо слегка подморозится, и его будет удобнее прокручивать в фарш.
Шаг 3
Лук очистить, разрезать на 4 части.
Шаг 4
Пропустите мясо и лук через мясорубку дважды: сначала через решетку с крупными отверстиями, затем – с мелкими. Приправьте фарш солью и перцем и тщательно вымесите. Если у вас есть стационарный миксер, установите плоскую насадку (лопатку) и вымешивайте фарш 3-5 минут. Готовый фарш будет блестящим и однородным. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Отрежьте от теста небольшой кусок и сформируйте валик диаметром 2 см. Нарежьте его кусочками длиной 1 см. Складывайте кусочки теста в горку муки. Приплюсните каждый кусочек теста в диск, а затем раскатайте в тонкую лепешку-сочень.
Шаг 6
В центр каждого сочня положите чайную ложку начинки и слепите пельмень. Готовые пельмени выкладывайте рядами на подпыленную мукой доску. Предназначенные для замораживания пельмени складывайте на поднос, который поместится в морозильник.
Шаг 7
В просторной кастрюле вскипятите с солью, лавровым листом, черным перцем горошком и зубчиками чеснока. Опустите порцию пельменей и варите 2-3 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность.
Шаг 8
Подавайте пельмени горячими, со сметаной и черным перцем.
#ЭхВареничкиПельмени #индейка #птица