Узвар – традиционный украинский напиток. Секрет его вкуса и полезных свойств заключается в том, что узвар не варят, а настаивают.
Ингредиенты: сушеные яблоки – 100 г сушеные груши – 100 г чернослив – 50 г лимон – 1 шт. мед – по вкусу
Воду в кастрюле довести до кипения, бросить в нее сухофрукты и нарезанный кружочками лимон. Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Когда узвар немного остынет добавляем мед. На 4 литра воды 2-3 ложки меда. Остывший узвар ставим на ночь в холодильник. Подаем в графине с кружком лимона.
Кулинарная обитель "Щепотка"
Узвар
Ингредиенты: сушеные яблоки – 100 г
сушеные груши – 100 г
чернослив – 50 г
лимон – 1 шт.
мед – по вкусу
Воду в кастрюле довести до кипения, бросить в нее сухофрукты и нарезанный кружочками лимон. Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Когда узвар немного остынет добавляем мед. На 4 литра воды 2-3 ложки меда. Остывший узвар ставим на ночь в холодильник. Подаем в графине с кружком лимона.