«Знаешь, мам Вер, я решила вообще замуж не выходить. Одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу — пряники!»Так откровенничала повариха Тося Кислицына в любимейшем нами фильме «Девчата» (снятом в 1961 г., премьера состоялась 7 марта 1962 г.).Так вот, в тему халвы, предлагаем не совсем классический, но очень вкусный и необычный халвичный чизкейк. ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ Основныепеченье 155 г сливочное масло 50 гяйца куриные 1 шт.
Начинкахалва подсолнечная 150 г сметана 200 г творог 200 гяйца куриные 3 шт.
Для верхасемечки 1 горсть
Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Рассыпчатое печенье поломать. Можно брать половину песочного и половину шоколадного овсяного.
ШАГ 2 Растолочь в крошку.
ШАГ 3 Добавить мягкое масло. Смешать.
ШАГ 4 Вбить яйцо, растереть
ШАГ 5 Должна получиться тестообразная масса.
ШАГ 6 Керамическую форму диаметром 24 см и высотой 4 см смазать растительным маслом, чтобы без проблем достать потом чиз.
ШАГ 7 Утрамбовать на дно основу из печенья. Убрать в морозилку.
ШАГ 8 А пока делаем начинку. Смешать яйца, творог и сметану 25%. Творог можно заменить сливочным сыром.
ШАГ 9 Раскрошить халву. У меня ровно половина от оригинала, там было 300 г халвы, но тогда она будет через чур, на мой вкус, сильно выражена.
ШАГ 10 Высыпать в начинку. Благодаря халве начинка сладкая, но в меру.
ШАГ 12 Достать из морозилки форму и залить основу начинкой. Верх посыпать семечками.
ШАГ 13 Выпекать до готовности начинки 30 — 35 минут при 180°С.
Как и положено, чизкейк нужно кушать остывшим, а лучше охлажденным.
Он хорошо фиксирует начинку с коржом, не рассыпается.
Кулинарная обитель "Щепотка"
Халвичный чизкейк
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ
Основныепеченье 155 г
сливочное масло 50 гяйца куриные 1 шт.
Начинкахалва подсолнечная 150 г
сметана 200 г
творог 200 гяйца куриные 3 шт.
Для верхасемечки 1 горсть
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1
Рассыпчатое печенье поломать. Можно брать половину песочного и половину шоколадного овсяного.
ШАГ 2
Растолочь в крошку.
Добавить мягкое масло. Смешать.
ШАГ 4
Вбить яйцо, растереть
ШАГ 5
Должна получиться тестообразная масса.
Керамическую форму диаметром 24 см и высотой 4 см смазать растительным маслом, чтобы без проблем достать потом чиз.
ШАГ 7
Утрамбовать на дно основу из печенья. Убрать в морозилку.
А пока делаем начинку.
Смешать яйца, творог и сметану 25%. Творог можно заменить сливочным сыром.
Раскрошить халву. У меня ровно половина от оригинала, там было 300 г халвы, но тогда она будет через чур, на мой вкус, сильно выражена.
ШАГ 10
Высыпать в начинку. Благодаря халве начинка сладкая, но в меру.
Достать из морозилки форму и залить основу начинкой. Верх посыпать семечками.
ШАГ 13
Выпекать до готовности начинки 30 — 35 минут при 180°С.
Он хорошо фиксирует начинку с коржом, не рассыпается.