Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире - 850819540081
Есть в нём что-то восточное. Этакая лепёшка с мясом. Пирог получается очень вкусным, сочным. Когда разрезаешь, то сок вытекает на блюдо. Есть его лучше всего в горячем виде. Но даже остыв, он не становится резиновым, тесто делается мягким, а начинка остаётся сочной.
Берите за основу стакан 250 мл.
Ингредиенты к рецепту «Мясной пирог на кефире»:
Тесто:
Кефир 200 мл
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Мука пшеничная 2.5 ст.
Сметана 10 г
Сода 0.25 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.

Начинка:
Говядина мякоть 400 г
Кунжут чёрный 2 ч. л.
Лук репчатый 350 г
Молоко 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка свежая 2 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Чеснок 0.5 зубчик
Мясной пирог на кефире - 850819670641
Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях:
Шаг 1
Приготовим тесто. В миску вылить кефир, слегка взболтанное яйцо, соль, 1 щепотку соды и растительное масло. Размешать.
Шаг 2
Сразу всыпать 2 стакана муки. Остальную муку (чуть больше, чем 0,5 стакана) подсыпать уже во время замешивания теста. Вымесить тесто на столе до гладкого состояния. Если уж сильно липнет, то смазать руки маслом.
Шаг 3
Тесто получается очень мягким, слегка липким. Не нужно забивать его мукой до плотности. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 0,5 часа.
Мясной пирог на кефире - 850819706737
Мясной пирог на кефире - 850819714161
Мясной пирог на кефире - 850819715953
Шаг 4
Тем временем, приготовить начинку. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с 1/2 луковицы и 1 долькой чеснока. Добавить рубленную зелень, соль, перец.
Мясной пирог на кефире - 850819756145
Шаг 5
Для начинки очень тонко нарезать лук. Это важно, иначе лук будет хрустеть внутри, а фарш не получится сочным.
Шаг 6
Для этого луковицу надо разрезать на 4 части и шинковать тонкой соломкой, почти прозрачной. Нож должен быть острым.
Мясной пирог на кефире - 850819789169
Мясной пирог на кефире - 850819793009
Шаг 7
Соединить лук с фаршем и хорошенько помять всё руками, чтобы лук отдал свой сок. Добавить 3 ст. л. молока. Вместо молока можно добавить сливки или сметану, даже растительное масло. Всё размешать до равномерности. Посолить правильно.
Мясной пирог на кефире - 850819814513
Шаг 8
Достать из холодильника тесто и полностью раскатать на большой поверхности, толщиной 5-7 мм. Смазать пласт теста растительным маслом.
Шаг 9
В центр выложить всю начинку.
Шаг 10
Собрать к середине всё тесто, без просветов и закрепить. Важно, чтобы не было зазоров, через которые будет вытекать весь сок. Расплющить получившуюся лепёшку, перевернуть и перенести на противень с помощью скалки.
Мясной пирог на кефире - 850819837553
Мясной пирог на кефире - 850819840113
Мясной пирог на кефире - 850819842161
Шаг 11
Противень выложить пергаментом для выпечки. Пирогу придать ровный круглый вид, распределяя аккуратно по краям. У меня он получился в диаметре 40 см или даже больше. Смазать пирог сметаной. Острым ножом сделать маленькие отверстия, не затрагивая дно.
Шаг 12
Посыпать кунжутом. Выпекать примерно 40-45 минут, при 180°С. Если верх быстро зарумянится, то уменьшить температуру до 170°С. Но пирог должен выпекаться в духовке не менее 40 минут.
Шаг 13
Запах, распространяющийся по всей кухне, подскажет вам готовность пирога. Накрыть готовый пирог полотенцем и оставить на 10-15 минут. Подавать и нарезать в тёплом виде.
Мясной пирог на кефире - 850819886193
Мясной пирог на кефире - 850819887985
Мясной пирог на кефире - 850819890033

Комментарии

Комментариев нет.