Согревающий грог с тёмным ромом. На этот раз вариант чайный, приготовленный на основе знаменитого британского сорта «Эрл Грей», имеющего яркий аромат бергамота. Вкус этого грога довольно терпкий и насыщенный, если не сказать больше — ядрёный! Кислые цитрусы, лавровый лист, чёрный перец и тёмный ром делают напиток по-настоящему пиратским. Приготовьте его своим мужчинам холодным зимним вечером, да и про себя не забудьте. Ингредиенты к рецепту «Грог „Эрл Грей“»: Вода 650 мл Корица палочками 1 палочка Лавровый лист 2 шт. Лайм 1 шт. Лимон 0.5 шт. Перец душистый 6 шт. Перец чёрный горошком 8 шт. Ром тёмный 60 мл Сахар тростниковый Демерара 80 г Чай «Эрл Грей» 25 г
Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях: Шаг 1 Сложите в ковш сахар, специи, ломтики лимона и лайма.
Шаг 2 Залейте водой, доведите до кипения и варите минут 10 на небольшом огне.
Шаг 3 Снимите с огня, всыпьте чайную заварку и настаивайте минут 5-6.
Шаг 4 Процедите.
Шаг 5 Влейте в бокалы ром.
Шаг 6 Добавьте горячий чайно-лимонный напиток и подавайте в горячем виде. Если напиток кажется слишком насыщенным, можно разбавить кипятком.
Кулинарная обитель "Щепотка"
Грог «Эрл Грей»
Ингредиенты к рецепту «Грог „Эрл Грей“»:
Вода 650 мл
Корица палочками 1 палочка
Лавровый лист 2 шт.
Лайм 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Перец душистый 6 шт.
Перец чёрный горошком 8 шт.
Ром тёмный 60 мл
Сахар тростниковый Демерара 80 г
Чай «Эрл Грей» 25 г
Шаг 1
Сложите в ковш сахар, специи, ломтики лимона и лайма.
Залейте водой, доведите до кипения и варите минут 10 на небольшом огне.
Снимите с огня, всыпьте чайную заварку и настаивайте минут 5-6.
Процедите.
Влейте в бокалы ром.
Добавьте горячий чайно-лимонный напиток и подавайте в горячем виде. Если напиток кажется слишком насыщенным, можно разбавить кипятком.