Если хотите побаловать близких или гостей чем-нибудь вкусненьким, то приготовьте картофель, запечённый с форелью и Фетаксой. Минимум времени и усилий, а в результате — потрясающе нежное, сочное и вкусное блюдо. Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать, удачи в приготовлении! Ингредиенты к рецепту «Картофель запечённый с форелью и фетаксой»: Базилик сухой 1 щепотка Картофель 750 г Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Масло сливочное 30 г Сливки 10% 300 мл Соль 1 щепотка Сыр Фетакса 150 г Форель стейк 300 г
Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях: Шаг 1Картофель почистить. Шаг 2 Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель тонко нашинковать и уложить в форму.
Шаг 3 Картофель посыпать приправой и положить кусочки сливочного масла.
Шаг 4 Снять кожу с филе форели, удалить все кости, разрезать на небольшие ломтики и уложить на картофель.
Шаг 5 Фетаксу натереть на крупной тёрке, посыпать сыром форель. Залить сливками и поставить запекаться.
Шаг 6 Запекать картофель с форелью в течении 30-40 минут при 180°С.
Кулинарная обитель "Щепотка"
Картофель запечённый с форелью и фетаксой
Ингредиенты к рецепту «Картофель запечённый с форелью и фетаксой»:
Базилик сухой 1 щепотка
Картофель 750 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Сливки 10% 300 мл
Соль 1 щепотка
Сыр Фетакса 150 г
Форель стейк 300 г
Шаг 1Картофель почистить.
Шаг 2
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель тонко нашинковать и уложить в форму.
Картофель посыпать приправой и положить кусочки сливочного масла.
Снять кожу с филе форели, удалить все кости, разрезать на небольшие ломтики и уложить на картофель.
Фетаксу натереть на крупной тёрке, посыпать сыром форель. Залить сливками и поставить запекаться.
Запекать картофель с форелью в течении 30-40 минут при 180°С.
#РыбноеМеню #запеканки