Очень часто хозяйки стараются найти рецепт такой выпечки, чтобы весь процесс готовки занимал считанные минуты и выпечка получалась вкусной. А ещё при этом, как бы так сделать, чтобы пристроить в выпечке остатки стоящих в холодильнике без дела молочных продуктов. Сметанное печенье без яиц полностью отвечает всем этим требованиям. Тесто для печенья замешивается очень быстро и само печенье выпекается очень быстро (если не брать во внимание тот факт, что тесто должно полежать в холодильнике некоторое время, но это же происходит без участия хозяйки). И при этом печенье получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным. Ингредиенты к рецепту «Сметанное печенье без яиц»: Масло сливочное 100 г Мука пшеничная 300 г Разрыхлитель 2 ч. л. Сахар 50 г Сахарная пудра 3 ч. л. Сметана 200 г
Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях: Шаг 1 300 г муки просеять с разрыхлителем (2 ч. л.). Добавить мягкое масло (100 г), 50 граммов сахара и растереть всё руками в крошку (быстро).
Шаг 2 Сделать в крошке углубление. Выложить в углубление 200 г сметаны.
Шаг 3 Быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 4 На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 сантиметра. Формочкой вырезать печенье.
Шаг 5 Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 8 Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 15 минут).
Шаг 7 Готовое печенье по желанию посыпать со всех сторон сахарной пудрой (3 ч. л.).
Кулинарная обитель "Щепотка"
Сметанное печенье без яиц
Тесто для печенья замешивается очень быстро и само печенье выпекается очень быстро (если не брать во внимание тот факт, что тесто должно полежать в холодильнике некоторое время, но это же происходит без участия хозяйки). И при этом печенье получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным.
Ингредиенты к рецепту «Сметанное печенье без яиц»:
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 50 г
Сахарная пудра 3 ч. л.
Сметана 200 г
Шаг 1
300 г муки просеять с разрыхлителем (2 ч. л.). Добавить мягкое масло (100 г), 50 граммов сахара и растереть всё руками в крошку (быстро).
Сделать в крошке углубление. Выложить в углубление 200 г сметаны.
Быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 сантиметра. Формочкой вырезать печенье.
Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 15 минут).
Готовое печенье по желанию посыпать со всех сторон сахарной пудрой (3 ч. л.).