Совсем недавно задалась поиском интересного рецепта приготовления печени. Хотелось чтобы и подливка была, и достаточно просто и быстро в приготовлении было. И случайно на просторах интернета наткнулась на этот рецепт и осталась им очень довольна. Печень получилась нежной, сочной и ароматной. Её оценили все по достоинству. Попробуйте и вы! Ингредиенты к рецепту «Говяжья печень „Красавица востока“»: Вода кипячёная 300 мл Говяжья печень 800 г Крахмал кукурузный 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл Мёд 1 ст. л. Паприка сладкая молотая 1 ч. л. Соль морская 1 щепотка Соус соевый 5 ст. л. Томатная паста 3 ст. л.
Как приготовить блюдо в домашних условиях: Шаг 1 Печень нарезаем на куски по 1 см толщиной. Шаг 2 Накрываем пищевой плёнкой и отбиваем. Шаг 3 Затем нарезаем их на тонкие полосы.
Шаг 4 Печень опускаем в глубокую миску, высыпаем к ней крахмал, щепотку соли, паприку. Шаг 5 Перемешиваем. Шаг 6 Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.
Шаг 7 Дальше подготовленную печень перекладываем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Шаг 8 И обжариваем её со всех сторон до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 9 Параллельно нарезаем лук полукольцами. Шаг 10 Высыпаем в сковороду. Шаг 11 Готовим всё вместе ещё 5-7 минут.
Шаг 12 Тем временем в отдельной посуде соединяем томатную пасту и соевый соус. Шаг 13 Заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем. Шаг 14 Соус выливаем в сковороду и тушим всё вместе до готовности печени.
Кулинарная обитель "Щепотка"
Говяжья печень «Красавица востока»
Ингредиенты к рецепту «Говяжья печень „Красавица востока“»:
Вода кипячёная 300 мл
Говяжья печень 800 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Мёд 1 ст. л.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Соль морская 1 щепотка
Соус соевый 5 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Шаг 1
Печень нарезаем на куски по 1 см толщиной.
Шаг 2
Накрываем пищевой плёнкой и отбиваем.
Шаг 3
Затем нарезаем их на тонкие полосы.
Печень опускаем в глубокую миску, высыпаем к ней крахмал, щепотку соли, паприку.
Шаг 5
Перемешиваем.
Шаг 6
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.
Дальше подготовленную печень перекладываем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 8
И обжариваем её со всех сторон до лёгкого золотистого цвета.
Параллельно нарезаем лук полукольцами.
Шаг 10
Высыпаем в сковороду.
Шаг 11
Готовим всё вместе ещё 5-7 минут.
Тем временем в отдельной посуде соединяем томатную пасту и соевый соус.
Шаг 13
Заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем.
Шаг 14
Соус выливаем в сковороду и тушим всё вместе до готовности печени.