Горячий шоколад в домашних условиях: чашка волшебного вкуса
Исследования в Гарвардском университете показали, что выпивая в день всего две чашки горячего шоколада можно улучшить память и мыслительные способности. Выпив чашку горячего шоколада, ты почувствуешь себя бодрее и веселее, твои насущные проблемы и смятения отступят на второй план, ну а жизнь будет видеться в ярких и веселых красках.Так что учимся как готовить горячий шоколад!
Содержание: Простой горячий шоколад Густой шоколад Горячий шоколад по-чилийски Горячий шоколад с миндалем Банановый горячий шоколад Горячий шоколад с желтком Горячий кремовый шоколад Секреты вкусного горячего шоколада Простой горячий шоколад
На две порции. Что нужно: Темный шоколад – 50 г. Молоко – 500 мл. Сливки – 50 г. Ванилин – на кончике ножа. Сахар по вкусу.
Как готовить: 1. Налейте молоко в кастрюльку и поставьте нагреваться. 2. Сразу же добавьте ванилин и сахар. 3. Помешивая, доведите до кипения. 4. Сливки взбейте венчиком. 5. Шоколад натрите на крупной терке 6. Всыпьте натертый шоколад в горячее молоко. 7. Снимите молоко с огня. 8. Хорошо размешайте (а лучше – взбей), чтобы шоколад полностью смог раствориться. Разлейте приготовленный напиток в чашки. Добавьте взбитые сливки, посыпьте оставшимся натертым шоколадом.
Способ приготовления: 1. Разведите крахмал в стакане молока. 2. Остальное молоко вылейте в кастрюльку и поставьте нагреваться. 3. Шоколадную плитку натрите на терке. 4. Добавьте шоколад и сахар в молоко. 5. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не растворится полностью. 6. Влейте молоко с крахмалом. 7. Нагревайте до тех пор, когда молочно-шоколадная масса начнет густеть. Не забывайте помешивать, иначе напиток может подгореть. 8. Взбейте сливки миксером или венчиком. Разлейте по чашкам, укрась взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Горячий шоколад по-чилийски
Если в горячий шоколад добавить немного красного перца и корицы, получится замечательный противопростудный напиток, который поддержит твой иммунитет в холодное время года.
Ингредиенты: Молоко – 1 литр. Шоколад – 100 г. Сливки – 100 г. Перец красный – половину чайной ложки. Сахар по вкусу.
Приготовление: 1. Разогрейте в кастрюльке молоко. 2. Шоколад измельчите в крошку. 3. Добавьте шоколад в нагретое молоко. 4. Нагревайте до полного растворения шоколада. 5. Сливки взбейте. Налейте напиток в чашки, положите взбитые сливки, посыпьте сверху красным перцем.
Горячий шоколад с миндалем
Что берем: Шоколад – 60 г. Молоко – 2,5 стакана. Кофе (растворимый) – 1 столовая ложка. Ликер Амаретто – 80 мл. Сливки – пол стакана. Миндаль (жареный, измельченный) – щепотку (для украшения).
Как готовим: 1. Молоко налейте в посуду и поставь нагреваться. 2. Шоколад измельчите на терке. 3. Положите в молоко приготовленный шоколад. 4. Нагревайте, взбивая венчиком, до кипения. 5. Добавьте ликер и кофе. 6. Хорошо размешайте. 7. Взбейте сливки для украшения. Сразу же разлейте по чашкам. Сливки положите поверх шоколада, посыпьте миндалем. Неповторимый аромат!
Порядок приготовления напитка: 1. В кастрюлю влейте молоко и поставьте нагреваться. 2. Бананы очистите и порежьте кружочками. 3. Опустите бананы в молоко. 4. Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки. 5. Всыпьте шоколад в молоко с бананами. 6. Доведи массу до кипения, постоянно помешивая. 7. Перелейте смесь в блендер и взбейте до появления пены. Разлейте полученный напиток в большие бокалы, украсьте кружочками банана и посыпьте корицей.
Горячий шоколад с желтком
Если нет под рукой плитки шоколада, воспользуемся какао-порошком.
Как приготовить: 1. В небольшом количестве теплой воды разведите какао, крахмал и сахар. 2. В кастрюле вскипятите молоко. 3. Непрерывно помешивая, влейте в молоко смесь с какао. 4. Снимите массу с огня. 5. Венчиком вбейте в массу яичные желтки. К напитку подайте печенье, лучше всего овсяное. Яичный желток и крахмал дадут напитку густоту, делая его более сытным.
Горячий кремовый шоколад
Нужно взять: Какао (порошок) – пол стакана. Сливки – пол стакана. Молоко – 4 стакана. Сахар – пол стакана. Ваниль – пол чайной ложки. Соль – пол чайной ложки.
Приготовление: 1. В кастрюлю всыпьте какао, сахар и соль. 2. Помешивая, влейте немного горячей воды до полного растворения ингредиентов. 3. Добавьте молоко и нагрейте до кипения. 4. Снимите с огня, добавьте ванилин. Разлейте по кружкам, добавь сливки. Будет здорово, если в каждую кружку сверху бросишь кубики зефира. Можете добавить холодного мороженого, шоколадной крошки, орехов. Все на ваше усмотрение. С шоколадным напитком хорошо сочетаются ром, коньяк, ликер, сухофрукты, корица, кардамон. Каждый из них сделает ваш напиток уникальным.
Секреты вкусного горячего шоколада
- Подавай напиток горячим, сразу же по приготовлению. - При подаче на стол клади в чашки зефир или взбитые сливки. Это красиво и вкусно! - Если нет шоколада, можешь добавить какао и кусочек сливочного масла. Будет вкусно. - Желательно добавлять в рецепт крахмал. Без него напиток будет напоминать простое какао. - Готовую смесь доводи до кипения, но кипятить не нужно. Вкус будет другим. - Добавляй чуть-чуть ванилина. Это придаст аромат твоему напитку. - Чтобы твой напиток был более нежным, перед подачей взбей его венчиком. - Не забывай перед подачей украшать чашки с шоколадом. Добавляй все, что тебе захочется: взбитые сливки, плавленую карамель, конфеты, корицу, маленький зефир, измельченные орехи, тертый шоколад.
Польза горячего шоколада известна еще и из-за антиоксидантов. Именно они и предотвращают развитие онкологии, болезней сердца, снижают возрастную дегенерацию кожи, замедляют старение.
В мире под горячим шоколадом подразумевают то, что мы знаем как какао. В нашем же понимании – это тягучий напиток-десерт, приготовленный из плитки шоколада с добавлением молока и специй. Горячий шоколад – это очень вкусный и достаточно полезный напиток. Его главная польза в том, что он способен поднять настроение, благодаря выделяющемуся при его приеме эндорфину – гормону радости. А еще, содержащиеся в шоколаде кофеин и теобромин, повышают работоспособность, стимулируют к творческой работе.
Выпив чашку горячего шоколада, ты почувствуешь себя бодрее и веселее, твои насущные проблемы и смятения отступят на второй план, ну а жизнь будет видеться в ярких и веселых красках.
Кулинарная обитель "Щепотка"
Горячий шоколад в домашних условиях: чашка волшебного вкуса
Выпив чашку горячего шоколада, ты почувствуешь себя бодрее и веселее, твои насущные проблемы и смятения отступят на второй план, ну а жизнь будет видеться в ярких и веселых красках.Так что учимся как готовить горячий шоколад!
Содержание:
Простой горячий шоколад
Густой шоколад
Горячий шоколад по-чилийски
Горячий шоколад с миндалем
Банановый горячий шоколад
Горячий шоколад с желтком
Горячий кремовый шоколад
Секреты вкусного горячего шоколада
Простой горячий шоколад
Что нужно:
Темный шоколад – 50 г.
Молоко – 500 мл.
Сливки – 50 г.
Ванилин – на кончике ножа.
Сахар по вкусу.
Как готовить:
1. Налейте молоко в кастрюльку и поставьте нагреваться.
2. Сразу же добавьте ванилин и сахар.
3. Помешивая, доведите до кипения.
4. Сливки взбейте венчиком.
5. Шоколад натрите на крупной терке
6. Всыпьте натертый шоколад в горячее молоко.
7. Снимите молоко с огня.
8. Хорошо размешайте (а лучше – взбей), чтобы шоколад полностью смог раствориться.
Разлейте приготовленный напиток в чашки. Добавьте взбитые сливки, посыпьте оставшимся натертым шоколадом.
Густой шоколад
Вам понадобится:
Темный шоколад – 1 плитка (100 граммов).
Молоко – 1 литр.
Крахмал картофельный – 2 столовые ложки.
Сливки — 100 г.Сахар.
Способ приготовления:
1. Разведите крахмал в стакане молока.
2. Остальное молоко вылейте в кастрюльку и поставьте нагреваться.
3. Шоколадную плитку натрите на терке.
4. Добавьте шоколад и сахар в молоко.
5. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не растворится полностью.
6. Влейте молоко с крахмалом.
7. Нагревайте до тех пор, когда молочно-шоколадная масса начнет густеть. Не забывайте помешивать, иначе напиток может подгореть.
8. Взбейте сливки миксером или венчиком.
Разлейте по чашкам, укрась взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Горячий шоколад по-чилийски
Ингредиенты:
Молоко – 1 литр.
Шоколад – 100 г.
Сливки – 100 г.
Перец красный – половину чайной ложки.
Сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте в кастрюльке молоко.
2. Шоколад измельчите в крошку.
3. Добавьте шоколад в нагретое молоко.
4. Нагревайте до полного растворения шоколада.
5. Сливки взбейте.
Налейте напиток в чашки, положите взбитые сливки, посыпьте сверху красным перцем.
Горячий шоколад с миндалем
Шоколад – 60 г.
Молоко – 2,5 стакана.
Кофе (растворимый) – 1 столовая ложка.
Ликер Амаретто – 80 мл.
Сливки – пол стакана.
Миндаль (жареный, измельченный) – щепотку (для украшения).
Как готовим:
1. Молоко налейте в посуду и поставь нагреваться.
2. Шоколад измельчите на терке.
3. Положите в молоко приготовленный шоколад.
4. Нагревайте, взбивая венчиком, до кипения.
5. Добавьте ликер и кофе.
6. Хорошо размешайте.
7. Взбейте сливки для украшения.
Сразу же разлейте по чашкам. Сливки положите поверх шоколада, посыпьте миндалем.
Неповторимый аромат!
Банановый горячий шоколад
Берем:
Шоколад – 100 г.
Бананы – 2 шт.
Молоко – 900 мл.
Корица молотая – 1 чайная ложка.
Порядок приготовления напитка:
1. В кастрюлю влейте молоко и поставьте нагреваться.
2. Бананы очистите и порежьте кружочками.
3. Опустите бананы в молоко.
4. Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки.
5. Всыпьте шоколад в молоко с бананами.
6. Доведи массу до кипения, постоянно помешивая.
7. Перелейте смесь в блендер и взбейте до появления пены.
Разлейте полученный напиток в большие бокалы, украсьте кружочками банана и посыпьте корицей.
Горячий шоколад с желтком
Состав:
Какао – половина стакана.
Молоко – 3 стакана.
Крахмал – 2 чайных ложки.
Яичные желтки – 3 шт.
Сахар – 3 столовых ложки.
Как приготовить:
1. В небольшом количестве теплой воды разведите какао, крахмал и сахар.
2. В кастрюле вскипятите молоко.
3. Непрерывно помешивая, влейте в молоко смесь с какао.
4. Снимите массу с огня.
5. Венчиком вбейте в массу яичные желтки.
К напитку подайте печенье, лучше всего овсяное. Яичный желток и крахмал дадут напитку густоту, делая его более сытным.
Горячий кремовый шоколад
Какао (порошок) – пол стакана.
Сливки – пол стакана.
Молоко – 4 стакана.
Сахар – пол стакана.
Ваниль – пол чайной ложки.
Соль – пол чайной ложки.
Приготовление:
1. В кастрюлю всыпьте какао, сахар и соль.
2. Помешивая, влейте немного горячей воды до полного растворения ингредиентов.
3. Добавьте молоко и нагрейте до кипения.
4. Снимите с огня, добавьте ванилин.
Разлейте по кружкам, добавь сливки. Будет здорово, если в каждую кружку сверху бросишь кубики зефира. Можете добавить холодного мороженого, шоколадной крошки, орехов. Все на ваше усмотрение. С шоколадным напитком хорошо сочетаются ром, коньяк, ликер, сухофрукты, корица, кардамон. Каждый из них сделает ваш напиток уникальным.
Секреты вкусного горячего шоколада
- При подаче на стол клади в чашки зефир или взбитые сливки. Это красиво и вкусно!
- Если нет шоколада, можешь добавить какао и кусочек сливочного масла. Будет вкусно.
- Желательно добавлять в рецепт крахмал. Без него напиток будет напоминать простое какао.
- Готовую смесь доводи до кипения, но кипятить не нужно. Вкус будет другим.
- Добавляй чуть-чуть ванилина. Это придаст аромат твоему напитку.
- Чтобы твой напиток был более нежным, перед подачей взбей его венчиком.
- Не забывай перед подачей украшать чашки с шоколадом. Добавляй все, что тебе захочется: взбитые сливки, плавленую карамель, конфеты, корицу, маленький зефир, измельченные орехи, тертый шоколад.
Польза горячего шоколада известна еще и из-за антиоксидантов. Именно они и предотвращают развитие онкологии, болезней сердца, снижают возрастную дегенерацию кожи, замедляют старение.
В мире под горячим шоколадом подразумевают то, что мы знаем как какао. В нашем же понимании – это тягучий напиток-десерт, приготовленный из плитки шоколада с добавлением молока и специй. Горячий шоколад – это очень вкусный и достаточно полезный напиток. Его главная польза в том, что он способен поднять настроение, благодаря выделяющемуся при его приеме эндорфину – гормону радости. А еще, содержащиеся в шоколаде кофеин и теобромин, повышают работоспособность, стимулируют к творческой работе.
Выпив чашку горячего шоколада, ты почувствуешь себя бодрее и веселее, твои насущные проблемы и смятения отступят на второй план, ну а жизнь будет видеться в ярких и веселых красках.