Ингредиенты: Печень — 300 Грамм Яйцо — 3 Штуки Лук — 2 Штуки Морковь крупная — 1 Штука Кукуруза консервированная — 100 Грамм Майонез — 2 Ст. ложки Масло растительное — 1 Ст. ложка Маслины без косточки черные — 1 Штука (для украшения) Зеленый лук — 1 Пучок (для украшения) Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Пасхальный цыпленок"1. Приготовьте продукты для салата. Отварите печень, морковь и яйца до готовности. Остудите все продукты. Очистите яйца, лук и морковь. Откройте кукурузу, слейте с нее жидкость. 2. Очищенный и вымытый лук порежьте ножом на кубики небольшого размера, обжарьте их на растительном масле с солью до мягкости. 3. Печень порежьте кубиками небольшого размера. 4. У вареных яиц извлеките желтки, отложите их, они будут оформлением салата. Белки же порежьте мелко кубиками, только оставьте кусочек для оформления глаз. Вареную морковь разделите: большую часть порежьте кубиками для салата, оставьте кусочек для украшения цыпленка. 5. Начинаем сборку салата. Возьмите удобное большое блюдо и прямоугольную тарелку. Выложите слой печени так, чтобы было похоже на яйцо. Сверху распределите жареный лук. 6. Следующий слой сделайте кукурузным. И полейте чуточку майонезом. 7. Распределите морковь. 8. Распределите куриные белки. Полейте майонезом, добавьте щепотку соли. 9. Затрите салат вареными желтками, используя мелкую терку. 10. И последний этап — это оформление салата. Сделайте из кусочка белка и маслин глазки, бровки. Из моркови — ножки, крылышки и чубчик. Украсьте салат зеленым луком, зернами кукурузы. Дайте салату настояться минут 10-15, подайте к столу. Светлого Вам праздника!
Кулинарная обитель "Щепотка"
Пасхальный цыпленок
Печень — 300 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Лук — 2 Штуки
Морковь крупная — 1 Штука
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Маслины без косточки черные — 1 Штука (для украшения)
Зеленый лук — 1 Пучок (для украшения)
Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Пасхальный цыпленок"1. Приготовьте продукты для салата. Отварите печень, морковь и яйца до готовности. Остудите все продукты. Очистите яйца, лук и морковь. Откройте кукурузу, слейте с нее жидкость.
2. Очищенный и вымытый лук порежьте ножом на кубики небольшого размера, обжарьте их на растительном масле с солью до мягкости.
3. Печень порежьте кубиками небольшого размера.
4. У вареных яиц извлеките желтки, отложите их, они будут оформлением салата. Белки же порежьте мелко кубиками, только оставьте кусочек для оформления глаз. Вареную морковь разделите: большую часть порежьте кубиками для салата, оставьте кусочек для украшения цыпленка.
5. Начинаем сборку салата. Возьмите удобное большое блюдо и прямоугольную тарелку. Выложите слой печени так, чтобы было похоже на яйцо. Сверху распределите жареный лук.
6. Следующий слой сделайте кукурузным. И полейте чуточку майонезом.
7. Распределите морковь.
8. Распределите куриные белки. Полейте майонезом, добавьте щепотку соли.
9. Затрите салат вареными желтками, используя мелкую терку.
10. И последний этап — это оформление салата. Сделайте из кусочка белка и маслин глазки, бровки. Из моркови — ножки, крылышки и чубчик. Украсьте салат зеленым луком, зернами кукурузы. Дайте салату настояться минут 10-15, подайте к столу. Светлого Вам праздника!