Правильный соус для шашлыка - украшение жареного мяса. Как известно, для удачного шашлыка требуется несколько обязательных составляющих: выходные, хорошая погода, хорошая компания, костер, мясо и, конечно же, соус. И если остальные компоненты могут быть делом случая, то вкусный, полезный и правильный соус для шашлыка всецело зависит от тебя.
Ведь хороший соус иногда может не просто скрасить огрехи не слишком удачного мяса, но и вообще спасти неправильно приготовленный шашлык. Соус для шашлыка бывает самым разнообразным, и в каждой национальной кухне существуют свои традиции и особенности.
Сегодня предлагаем твоему вниманию простой и быстрый в приготовлении томатный соус для шашлыка, который не требует никакой термической обработки. А значит, такой свежеприготовленный соус для шашлыка наполнен витаминами и наиболее полезен.
Томатный соус для шашлыка - ингредиенты: 1 кг помидор, 1 болгарский перец (красный или желтый), пучок зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза), 3 зубка чеснока, красный молотый перец по вкусу, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, 0,5 ч. ложки молотых семян зиры, 0,5 ч. ложки сахара, соль по вкусу.
Томатный соус для шашлыка - приготовление: Чтобы приготовить вкусный томатный соус для шашлыка, выбирай спелые мясистые помидоры. Приготовь томатный сок с мякотью, для чего потри помидоры на мелкой терке.
В томатный сок добавь соль, сахар, перемешай и дай настояться 20 минут, а в это время подготовь остальные компоненты. Имей в виду, что в густой массе соль и сахар растворяются медленно, поэтому попробуй сок и при необходимости досоли.
Болгарский перец очисти от семян и потри на мелкой терке. Зелень помой, обсуши и нарежь как можно мельче. Чеснок пропусти через чесночницу.
Добавь в томатный сок болгарский перец, зелень, чеснок, все специи и перемешай. Томатный соус для шашлыка готов.
Кулинарная обитель "Щепотка"
Соус для шашлыка из томатов и зелени
Как известно, для удачного шашлыка требуется несколько обязательных составляющих: выходные, хорошая погода, хорошая компания, костер, мясо и, конечно же, соус. И если остальные компоненты могут быть делом случая, то вкусный, полезный и правильный соус для шашлыка всецело зависит от тебя.
Ведь хороший соус иногда может не просто скрасить огрехи не слишком удачного мяса, но и вообще спасти неправильно приготовленный шашлык.
Соус для шашлыка бывает самым разнообразным, и в каждой национальной кухне существуют свои традиции и особенности.
Сегодня предлагаем твоему вниманию простой и быстрый в приготовлении томатный соус для шашлыка, который не требует никакой термической обработки. А значит, такой свежеприготовленный соус для шашлыка наполнен витаминами и наиболее полезен.
Томатный соус для шашлыка - ингредиенты:
1 кг помидор,
1 болгарский перец (красный или желтый),
пучок зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза),
3 зубка чеснока,
красный молотый перец по вкусу,
0,5 ч. ложки молотого кориандра,
0,5 ч. ложки молотых семян зиры,
0,5 ч. ложки сахара,
соль по вкусу.
Томатный соус для шашлыка - приготовление:
Чтобы приготовить вкусный томатный соус для шашлыка, выбирай спелые мясистые помидоры. Приготовь томатный сок с мякотью, для чего потри помидоры на мелкой терке.
В томатный сок добавь соль, сахар, перемешай и дай настояться 20 минут, а в это время подготовь остальные компоненты. Имей в виду, что в густой массе соль и сахар растворяются медленно, поэтому попробуй сок и при необходимости досоли.
Болгарский перец очисти от семян и потри на мелкой терке. Зелень помой, обсуши и нарежь как можно мельче. Чеснок пропусти через чесночницу.
Добавь в томатный сок болгарский перец, зелень, чеснок, все специи и перемешай. Томатный соус для шашлыка готов.
Подавай соус для шашлыка в пиалах порционно.
Приятного аппетита!