7 классных рецептов с ветчиной и сыром (печатную версию смотрите под видео).

https://www.youtube.com/watch?v=9dRB--iEKjM&feature=youtu.be

Запекаем 4 креманки в яичной массе. Вкуснейший пирог - и никакого теста!
1.) Пирог-улитка с сыром и ветчиной

Нужно:
2 рулона слоеного теста
10-16 ломтиков ветчины
375 г моцареллы
помидоры черри
2 столовые ложки орегано
соль и перец
2 яйца
1 столовая ложка мака
Готовим:
Режем оба рулона теста пополам и раскатываем 4 полоски на столе.
Выкладываем на каждую полоску теста 2-4 кусочка ветчины, кусочки моцареллы, несколько кусочков помидоров, орегано, соль и перец.
Края смажем яйцом, а затем завернем начинку в тесто, чтобы получился длинный рулетик с начинкой. Сворачиваем его в клубок, выкладываем на противень и оборачиваем вокруг него оставшиеся три рулетика.
Смазываем пирог яйцом и посыпаем маком.
Выпекаем 45 минут при 180 °C.
Ветчину можно заменить,например, лососем или овощами - на ваш вкус.


2.) Гратен с ветчиной и сыром

Нужно (4 порции):
5 больших картофелин
соль и перец
200 г ветчины
150 г сыра в ломтиках
250 г жареного бекона
15 г петрушки
250 г тертой моцареллы
2 яйца
300 мл сливок
Готовим:
Почистим картофель и нарежем тонкими дольками, посолим и поперчим.
Выкладываем картофель в форму для запекания ровным слоем, сверху кладем ветчину и ломтики сыра. Затем кладем каждый слой еще раз.
Поверх второго слоя кладем бекон, посыпаем петрушкой и покрываем последним слоем картофеля. Сверху посыпем моцареллой.
Смешиваем яйца со сливками и поливаем сверху. Запекаем 60 минут при 160 °C.
Когда придет время резать - вы удивитесь: как нежно!


3.) Рецепт Кордон Блю с курочкой

Чтобы приготовить хрустящий и сочный рулет Кордон Блю с нежным соусом Бешамель, нам нужно:
Для мяса:
1 куриная грудка (около 140 г)
соль и перец
8 ломтиков сыра
3 ломтика вареной ветчины
мука
яйцо
панировочные сухари
растительное масло для жарки

Для соуса бешамель:
25 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
25 г муки
400 мл молока
соль и перец
1 столовая ложка горчицы
30 г тертого пармезана

Для украшения:
свежая зелень

Готовим:
Для начала приготовим рабочую поверхность: накрываем разделочную доску большим куском пищевой пленки, кладем на нее куриную грудку и накрываем свободным краем пленки. Теперь отбиваем мясо. Когда грудка превратится в плоский, но плотный кусочек мяса, снимаем верхнюю пленку и приправляем его солью и перцем.
Теперь кладем на мясо ломтики сыра и ветчины. А затем, используя пленку, сворачиваем мясо в рулет с начинкой внутри. Хорошенько оборачиваем мясо пленкой и кладем рулет в холодильник на 30 минут.
Когда рулет затвердеет в холоде, его удобнее будет панировать и жарить во фритюре: обваляем его в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях, затем обжариваем в масле до золотистой корочки.
Чтобы приготовить соус, растопим масло в кастрюльке и добавим раздавленный в кашицу чеснок, затем, постоянно помешивая, добавляем муку, молоко, немного соли и перца. Наконец, добавляем горчицу, пармезан, перемешиваем и оставляем соус кипеть на слабом огне, пока он не станет однородным.
Когда соус готов, выкладываем его на нарезанный толстыми ломтиками рулет и украшаем кусочками свежей зелени.

4.) Лазанья в сэндвиче

Нужно (4 порции):
1 луковица
250 мл томатного соуса
соль и перец
1 столовая ложка сушеного базилика
100 г сметаны
12 ломтиков хлеба для тостов
8 ломтиков ветчины
8 ломтиков сыра
моцарелла
100 г тертого сыра
Готовим:
Поджарим мелко нарезанный лук, добавим томатный соус, базилик и сметану. Приправим солью и перцем.
Возьмем форму для запекания и выложим дно ломтиками хлеба.
Сверху выложим слой соуса, ветчины и сыра, ломтики моцареллы. Затем снова хлеб, затем слой соуса, ветчины и сыра.
Сверху снова кладем хлеб, немного соуса, тертый сыр и остатки моцареллы. Ставим в нагретую до 200 °C духовку на 15 минут.

5.) Картофельный торт-омлет

Нужно:
200 г картофеля фри (замороженный готовый продукт)
растительное масло
120 г лука
60 г сладкого перца
2 зубчика чеснока
250 г вареной ветчины
10 яиц
100 г сливок
120 г тертого сыра чеддер
соль
Готовим:
Приготовим картофель по инструкции. Нам понадобится около 10 минут и разогретая до 180 °C духовка.
Обжариваем лук на растительном масле, добавляем перец и мелко нарезанный чеснок. Затем добавляем ветчину.
Смешиваем яйца со сливками и заливаем смесью овощи. Посыпаем сыром и выкладываем сверху слой катофеля.
Посолим и поставим сковороду в духовку - 15 минут при 200 °C.
Ограничиваться рецептом вовсе не обязательно. Грибы, помидоры, разные сорта сыра - с этим блюдом можно экспериментировать бесконечно.

6.) Киш "Мадам"

Чтобы приготовить аппетитный картофельный киш, нам нужно:
500 г картофеля
3 столовые ложки оливкового масла
соль и перец
1 столовая ложка пармезана
5 яиц
200 мл молока
1 помидор
100 г тертого сыра чеддер
100 г жареного бекона
50 г зеленого лука
Готовим:
Почистим картофель и нарежем тонкими (2-3 мм) круглыми ломтиками. Затем смешиваем картофель с маринадом из оливкового масла, соли, перца и пармезана.
Выкладываем кусочки картофеля на дно и по краям формы для киша - от центра к краю. Ставим форму в духовку - 10 минут при 160°C.
Теперь замешиваем начинку: яйца смешиваем с молоком, кусочками помидоров, сыром, кусочками бекона, кусочками зеленого лука. Посолим и поперчим смесь и зальем ее в форму поверх картофеля.
Снова ставим форму в духовку - 17 минут при 170 °C.
Простое и красивое блюдо идеально подойдет для позднего и очень сытного завтрака (и не только).

7.) Сэндвич-пирог со шпинатом

Чтобы приготовить простой и сытный сэндвич-пирог со шпинатом, нам нужно:
18 ломтиков хлеба для тостов
400 г сыра в ломтиках
300 г вареной ветчины
600 г свежего шпината
6 яиц

Для сырного соуса:
500 мл молока
300 г тертой моцареллы
200 г тертого пармезана
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки масла
соль, перец и мускатный орех
Готовим:
Обжариваем хлеб в тостере. На глубокий противень кладем 6 ломтиков хлеба, сверху кладем сыр, ветчину и шпинат. Затем снова повторяем все слой за слоем.

2. В оставшихся 6 ломтиках хлеба с помощью стакана проделываем круглое отверстие. Кладем ломтики поверх двух первых слоев. В каждое отверстие выкладываем по сырому яйцу.
3. Теперь готовим сырный соус: нагреваем смесь масла и муки, а затем доливаем молоко, постоянно помешивая. Посолим и поперчим по вкусу, добавим мускатный орех. Добавляем моцареллу и пармезан, хорошенько перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Готовый соус выкладываем поверх шпината между кусочками хлеба.
4. Ставим противень в духовку - 20 минут при 170 °C.
Такой завтрак семья не забудет долго! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.