Порою мы удивляемся, как простые продукты могут удивлять своим вкусом, если добавить в процессе приготовления что-то новое и непривычное, или же вовсе изменить традиционному рецепту. К примеру, куриное филе: сухое, когда вы решите его просто отварить, но потрясающе сочное и ароматное, если приготовить его по-французски. Но для последнего варианта надо долго возиться, поэтому отбивные из куриного филе в духовке становятся идеальной альтернативой.
Это тот случай, когда вы начинаете как всегда: нарезали и отбили. А что потом, кляр? Нет. Мы советуем вам отказаться от яично-мучной массы. Это прошлый век. Сегодня нужно смешать другие ингредиенты, да еще и замариновать в них куриную грудку. Тогда сочные отбивные из курицы — то, чем ваши гости будут восхищаться весь вечер.
Ингредиенты: Куриное филе — 4 шт. Мёд — 40 г Горчица — 30 г Чеснок — 3 зуб. Майонез — 50 г Подсолнечное масло — 30 г Соль — по вкусу
Приготовление Смешайте горчицу и масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, а также домашний майонез, соль и жидкий мёд.
Нарежьте куриное филе тонкими пластинками как на отбивные. Отбейте через пищевую пленку. Залейте мясо маринадом. Отставьте на 2 часа.
Застелите противень пергаментом. Перенесите на него мясо, а сверху полейте остатками соуса. Запекайте отбивные без кляра 40 минут при 180 °С.
Не думайте, 40 минут для такого блюда не много. Мясо не пересушится, ведь оно уже наполнено соками и ароматами оригинального маринада. Подавайте с овощным салатом и ломтиками черного хлеба — и такая вкуснятина затмит остальные угощения. Делитесь рецептом куриных отбивных в духовке с теми, кто в восторге от простых, но вкусных блюд из мяса.
Кулинарная обитель "Щепотка"
Отбивные из куриного филе в духовке
Это тот случай, когда вы начинаете как всегда: нарезали и отбили. А что потом, кляр? Нет. Мы советуем вам отказаться от яично-мучной массы. Это прошлый век. Сегодня нужно смешать другие ингредиенты, да еще и замариновать в них куриную грудку. Тогда сочные отбивные из курицы — то, чем ваши гости будут восхищаться весь вечер.
Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт.
Мёд — 40 г
Горчица — 30 г
Чеснок — 3 зуб.
Майонез — 50 г
Подсолнечное масло — 30 г
Соль — по вкусу
Приготовление
Смешайте горчицу и масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, а также домашний майонез, соль и жидкий мёд.
Залейте мясо маринадом. Отставьте на 2 часа.