Тефтели получаются невероятно нежными и вкусными. Фарш может быть из любого мяса или рыбы, соус чаще — томатный или сметанный. Такие тефтели тушат или запекают. Хорош сметанный соус с добавлением спасерованных овощей. А также, самое важное в приготовление соуса — это правильно выбрать сметану. Сметану купите жирностью не менее 20%, в идеале домашнюю. Сметана, которая менее жирная, как правило, с кислинкой, а этого в соусе не надо. Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, в сочетании с овощным салатом.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты Тефтели: Куриная грудка - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л. Паприка копчёная - 0.5 ч. л. Перец чёрный молотый - 1 щепотка Рис длиннозернистый - 4 ст. л. Соль - 0.5 ч. л. Яйца куриные - 1 шт.
Сметанный соус: Базилик сухой - 1 ч. л. Вода - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Морковь - 1 шт. Перец чёрный молотый - 1 щепотка Сметана - 250 г Соль - по вкусу
Как приготовить "Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе" в домашних условиях
Шаг 1 Для приготовления тефтелей, в чашу комбайнера или в мясорубку выложите 500 грамм куриного филе и 1 репчатый лук.
Шаг 5 Обжарьте тефтели на 1 столовой ложке подсолнечного масла с двух сторон до румяности, по пару минут.
Шаг 6 Для приготовления соуса 1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком, 1 морковь очистите и натрите на тёрке. В сотейник выложите 30 грамм сливочного масла, выложите овощи и обжарьте до мягкости, пару минут.
Шаг 7 В миске соедините 250 грамм жирной сметаны, 150 мл воды (или молока), добавьте соль по вкусу, 1 щепотку чёрного молотого перца и 1 чайную ложку сушёного базилика.
Шаг 8 Вылейте подготовленную сметанную смесь в сотейник к обжаренным овощам, доведите до кипения.
Шаг 9 Выложите в соус обжаренные тефтели. Накройте сотейник крышкой и томите на медленном огне 10 минут.
Кулинарная обитель "Щепотка"
Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе
Фарш может быть из любого мяса или рыбы, соус чаще — томатный или сметанный. Такие тефтели тушат или запекают.
Хорош сметанный соус с добавлением спасерованных овощей. А также, самое важное в приготовление соуса — это правильно выбрать сметану. Сметану купите жирностью не менее 20%, в идеале домашнюю. Сметана, которая менее жирная, как правило, с кислинкой, а этого в соусе не надо.
Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, в сочетании с овощным салатом.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Тефтели:
Куриная грудка - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Паприка копчёная - 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Рис длиннозернистый - 4 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Сметанный соус:
Базилик сухой - 1 ч. л.
Вода - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Морковь - 1 шт.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Сметана - 250 г
Соль - по вкусу
Шаг 1
Для приготовления тефтелей, в чашу комбайнера или в мясорубку выложите 500 грамм куриного филе и 1 репчатый лук.
Шаг 2
Измельчите в фарш. Выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте к фаршу 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки парики молотой, 1 щепотку чёрного молотого перца, 1 куриное яйцо и 4 столовые ложки отварного остывшего риса. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Из фарша сформируйте тефтели.
Шаг 5
Обжарьте тефтели на 1 столовой ложке подсолнечного масла с двух сторон до румяности, по пару минут.
Для приготовления соуса 1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком, 1 морковь очистите и натрите на тёрке. В сотейник выложите 30 грамм сливочного масла, выложите овощи и обжарьте до мягкости, пару минут.
В миске соедините 250 грамм жирной сметаны, 150 мл воды (или молока), добавьте соль по вкусу, 1 щепотку чёрного молотого перца и 1 чайную ложку сушёного базилика.
Шаг 8
Вылейте подготовленную сметанную смесь в сотейник к обжаренным овощам, доведите до кипения.
Шаг 9
Выложите в соус обжаренные тефтели. Накройте сотейник крышкой и томите на медленном огне 10 минут.
Тефтели с рисом в сметанном соусе готовы!
Приятного аппетита!